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Aprende cómo curar una charola de aluminio ¡En 3 pasos!

Escrito por: Alfredo Guzmán

¡Toma nota! Descubre cómo se debe curar una charola de aluminio para cocinar un pavo o una pierna perfecta.

Preparar la cena navideña siempre ha sido una ritual que inicia desde la mañana y termina con una especial comida. Sin embargo, existen detalles que pueden marcar la diferencia de sabor como la charola que se usa para cocinar el pavo o la pierna. Por ello, aquí decidimos enseñarte a curar una charola de aluminio, ¡en 3 sencillos pasos!

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La charola es uno de los elementos más comunes en la cocina y pueden ser circulares, rectangulares y en forma de molde. Y para aprovecharla al máximo debes tener ciertos cuidados con ellas. Estos tres pasos te enseñarán a curarla fácil y rápidamente.

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3 pasos para curar una charola de aluminio

1. LAVA la charola con una esponja suave con agua tibia y jabón y sécala inmediatamente después.

2. En seguida LIMPIALA con aceite de cocina por toda la superficie y meterla al horno a 200 ºC hasta que tome un color dorado.

3. REPITE, este proceso 2 o 3 veces antes de usarla por primera vez.

Otros tips

– Este procedimiento se debe repetir cada año para prolongar una vida útil en la charola de aluminio.

– Después de usarla debes lavar la charola con una esponja suave, agua tibia y jabón, sin usar productos abrasivos.

– Para extender su vida útil no debes refrigerarla, ni dejarla sumergida en agua por un tiempo o usarla sin curar.

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