Recetas Tips Temporada Videos

Cómo eliminar la baba del nopal | Desflemar nopales

Escrito por: Cocina Vital

Jamás creerás lo sencillo que es cortar la baba de los nopales.

Si quieres saber cómo eliminar la baba del nopal, o desflemarlo, es porque suponemos que ya sabes cómo cocinar nopales correctamente de manera sencilla, es extremadamente sencillo olvidarnos de la baba, aunque a veces pensamos que es de algo que jamás nos vamos a deshacernos.

Te decimos cómo eliminar la baba del nopal. ¡Desflemar nopales es muy fácil!

CRUDOS

  • Ya que los cortaste del tamaño deseado, colócalos en un recipiente hondo, agrega el doble de sal a lo que normalmente usarías para sazonar y deja reposar una noche, puedes guardarlos en el refrigerador. Pasado este tiempo notarás que han soltado mucha baba, cuela y enjuaga muy bien. Cocínalos como más se te antoje.

CUANDO YA ESTÉN HIRVIENDO

    Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Si quieres que los nopales no se hagan muy babosos, agrega un par de cáscaras de tomate, no le cambiarán el sabor, únicamente disminuirá la cantidad de baba que producen.
  • O bien, un tip de abuelitas es que al momento de que están hirviendo, hiérvelos con una moneda o un dije de plata, esto cortará la baba.

¿Ahora sí, tus nopales quedarán increíblemente perfectos, saber cómo desflemar nopales correctamente será cosa del pasado.

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas