¡Acaba con los gérmenes y bacterias del brócoli, sigue estos sencillos tips y desinfecta correctamente esta delicia en la cocina!
El brócoli es delicioso y se pueden preparar un sinfín de recetas con brócoli, sin embargo te has preguntado ¿Cómo lavar brócoli para eliminar los gusanos, gérmenes y bacterias? Debido a que algunos de estos organismos son imperceptibles a simple vista, es necesario hacerlo y aquí te decimos paso a paso cómo lavar brócoli de forma correcta.
Al ser considerado uno de los vegetales más saludables, es importante limpiarlo correctamente. Por ello además de conocer los beneficios del brócoli para la salud, como la prevención de enfermedades en el corazón, protege tu sistema nervioso y desintoxica tu organismo. Aquí están los pasos para lavar y desinfectar el brócoli.
Debes seleccionar un brócoli de color verde oscuro que denota frescura. Aquellos de tono amarillento podrían haberse echado a perder debido al moho.
Debes retirar la parte más dura del tallo y dividirlo en “árboles” más pequeños. Si encuentras partes dañadas o decoloradas, quítalas.
Prepara en un recipiente una mezcla con 3 tazas de agua y una de vinagre blanco. Introduce en ella los pedazos de brócoli y déjalos reposar durante 20 minutos.
Retira los trozos de brócoli y enjuaga con agua fría mientras tallas suavemente con un cepillo de cerdas suaves. Debes tardar 20 minutos en este procedimiento, ya que ayudará a mantenerlo fresco.
Lo ideal para mantener sus propiedades nutricionales es hervir entre 10 y 15 minutos, proceso que ayuda a conservar sus nutrientes y beneficios para la salud.
Y listo, ya puedes consumir el brócoli que quieres y preparar las recetas con brócoli que desees.