Recetas Tips Temporada Videos

Cómo mantener las frutas frescas por más tiempo | Tips

Escrito por: Cocina Vital

Checa cómo mantener las frutas frescas por mucho más tiempo con estos increíbles y sencillos tips, aprende a guardarlas dentro o fuera del refrigerador.

7 tips que te ayudarán a mantener las frutas frescas por más tiempo

Si eres de las personas que aman la fruta y en casa nunca debe faltar al menos una pieza, checa cómo guardarlas para que se puedan mantener las frutas frescas durante un periodo mayor pero el recomendable para que al consumirlas estén exquisitas, ¡como recién cortadas!

  1. AGUACATE
      Te recomendamos este video

      Este video te puede interesar

    • SIN REFRIGERADOR:
      Inmaduro: en una bolsa de papel a temperatura ambiente.
      Tiempo de almacenamiento: 2-3 semanas.
    • REFRIGERADOR:
      Maduro: en una bolsa de plástico en el refrigerador.
      Tiempo de almacenamiento: 3-5 días.
  2. CÍTRICOS
    • SIN REFRIGERADOR:
      En un lugar oscuro y fresco, por separado de otros alimentos. Tiempo de almacenamiento: Alrededor de 2 semanas.
  3. FRESAS
    • REFRIGERADOR:
      Deben estar secas, es mejor almacenarlas en un contenedor entre toallas de papel.
      Tiempo de almacenamiento: 2-4 días.
    • CONGELADOR:
      Congela las fresas secas en un contenedor o en una bolsa de plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  4. GRANADAS
    • SIN REFRIGERADOR:
      En una canasta o en un plato frutero, con los tallos envueltos en papel film.
      Tiempo de almacenamiento: 1-2 semanas.
  5. MANZANAS
    • CON O SIN REFRIGERADOR:
      En una caja con los rabillos hacia arriba en una varias capas, o en una bolsa con agujeros en un lugar fresco.
      Tiempo de almacenamiento: 2-7 meses dependiendo de la especie y las condiciones de almacenamiento.
  6. SANDÍA
    • SIN REFRIGERADOR:
      Almacenar entera en un lugar fresco, en un mueble o en una canasta sobre algo suave.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 3 meses (entera).
    • REFRIGERADOR:
      Si la sandía ya no está entera, poner con el corte hacia abajo sobre el plato y envolver la sandía junto con el plato con papel film.
      Tiempo de almacenamiento: No más de 24 horas (partida).
  7. UVAS
    • REFRIGERADOR:
      En un contenedor sin tapa o en papel.
      Tiempo de almacenamiento: Dependiendo del tipo.
    • CONGELADOR:
      Envolver en plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Algunos meses.

¡Corre a almacenar correctamente tu fruta y ayuda a que te dure un poco más tiempo fresca!

Te recomendamos
Notas Relacionadas