A medida que maduran los plátano adquieren mayor dulzor y suavidad. Pero si quieres conservarlos lo menos negros posibles por más tiempo, ¡checa estos tips!
Los plátanos tienen un tiempo de conservación bastante bueno, más o menos una semana según las condiciones en las que los conservamos.
A diferencia de otras frutas, los plátanos se oscurecen más rápido cuando los metes al refrigerador, que si los conservas afuera; pues no tolera muy bien el frío. Sin embargo, esto no quiere decir que no existan formas para conservar los plátanos en su punto el mayor tiempo posible.
Si ves que el plátano empieza a estar ya muy maduro y no piensas consumirlo aún, una manera muy sencilla para conservarlos un poco más es la siguiente:
Lo cierto es que no hay nada de malo en consumir el plátano con manchitas, esto solo indica que está más dulce. Si vez que el plátano ya está muy maduro y oscuro, lo mejor será consumirlo cuanto antes; una buena idea es hacer un postre (quizá un panqué de plátano) o tomártelo en licuado.
¿Te sabes algún otro truco para conservar los plátanos? Cuéntanos.
7 formas de aprovechar plátanos maduros, ¡no les hagas el feo!