¡Conoce parte de la gran variedad de especies de mar que podemos cocinar en deliciosos platillos! Aquí te presentamos algunos tipos de pescados y mariscos.
PUBLICIDAD
La Cuaresma es la temporada ideal para disfrutar de la gran variedad de pescados y mariscos en deliciosas recetas. Es por ello que te explicamos cuáles son las características de los principales tipos de pescados y mariscos. Además, checa 4 exquisitas recetas con mariscos para disfrutar su sabor al máximo
CARACTERÍSTICAS: de cuerpo pequeño, comprimido y relativamente alargado. Alcanza los 20 centímetros de largo y pesa pocos gramos. Su vientre es de color plateado, mientras que el dorso es verde fuerte o azul grisáceo. Comúnmente se consume frito o seco como botana.
PREPARA: pizzas, pastas, bocadillos y canapés.
PRECIO APROXIMADO: $30.00/kg.
LANGOSTINO
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
REGIÓN: Atlántico y Mediterráneo.
CARACTERÍSTICAS: crustáceo de color rosado de vetas amarronadas, cuenta con un caparazón semiduro. Tiene una longitud de entre 12 y 15 centímetros.
PREPARA: ceviches, carpaccio, ensaladas, rissoto, espagueti, fritos o a la plancha.
PRECIO APROXIMADO: $350.00/kg.
SARDINA
REGIÓN: Atlántico, mar Mediterráneo, mar Cantábrico, canal de la mancha y el mar del norte.
CARACTERÍSTICAS: de tamaño pequeño y forma alargada, su color dorsal es entre azul y verde, y plateado en el vientre y los flancos. Se alimentas de plancton, pequeños peces, crustáceos y huevos de otras especies.
PREPARA: empanadas, asadas, al horno en vinagre o marinadas.
PRECIOAPROXIMADO: $139.00/kg.
ALMEJA
REGIÓN: Golfo de California hasta el litoral de Chiapas.
CARACTERÍSTICAS: la concha es café-anaranjada, lisa y plana. El interior es blanco y el cuerpo está pegado a la concha con callos; pueden llegar a medir hasta 13 centímetros.
PREPARA: almejas salteadas, a la sidra, cone espagueti al vino blanco o en arroces.
PRECIO APROXIMADO: $126.00/kg.
VIEIRAS
REGIÓN: Galicia, España
CARACTERÍSTICAS: molusco similar a las ostras o a las almejas. Su concha es ondulada donde la inferior es más grande que la superior. Sus ondulaciones dan el efecto de un abanico. Sus bordes son afilados y ondulados.
PREPARA: al horno, crudas o en empanadas.
PRECIO APROXIMADO: $249.00/kg.
HUACHINANGO
REGIÓN: Golfo de México.
CARACTERÍSTICAS: su carne es de consistencia firme y sabor suave. En el mercado se puede conseguir fresco, congelado, entero o en marqueta.
PREPARA: asado, a la plancha, rebozado, en ceviche, al horno, marinado, a la talla o empapelado.