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Tipos de pescados y mariscos, ¡conócelos!

Escrito por: Cocina Vital

¡Conoce parte de la gran variedad de especies de mar que podemos cocinar en deliciosos platillos! Aquí te presentamos algunos tipos de pescados y mariscos.

La Cuaresma es la temporada ideal para disfrutar de la gran variedad de pescados y mariscos en deliciosas recetas. Es por ello que  te explicamos cuáles son las características de los principales tipos de pescados y mariscos. Además, checa 4 exquisitas recetas con mariscos para disfrutar su sabor al máximo

5 famosas preparaciones a la carta de pescados y mariscos

Conoce algunos tipos de pescados y mariscos

¡Cuánta variedad!

BOQUERÓN

  • REGIÓN: Océano pacífico y Atlántico
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  • CARACTERÍSTICAS: de cuerpo pequeño, comprimido y relativamente alargado. Alcanza los 20 centímetros de largo y pesa pocos gramos. Su vientre es de color plateado, mientras que el dorso es verde fuerte o azul grisáceo. Comúnmente se consume frito o seco como botana.
  • PREPARA: pizzas, pastas, bocadillos y canapés.
  • PRECIO APROXIMADO:  $30.00/kg.

LANGOSTINO

  • REGIÓN: Atlántico y Mediterráneo.
  • CARACTERÍSTICAS: crustáceo de color rosado de vetas amarronadas, cuenta con un caparazón semiduro. Tiene una longitud de entre 12 y 15 centímetros.
  • PREPARA: ceviches, carpaccio, ensaladas, rissoto, espagueti, fritos o a la plancha.
  • PRECIO APROXIMADO:  $350.00/kg.

SARDINA

  • REGIÓN: Atlántico, mar Mediterráneo, mar Cantábrico, canal de la mancha y el mar del norte.
  • CARACTERÍSTICAS: de tamaño pequeño y forma alargada, su color dorsal es entre azul y verde, y plateado en el vientre y los flancos. Se alimentas de plancton, pequeños peces, crustáceos y huevos de otras especies.
  • PREPARA: empanadas, asadas, al horno en vinagre o marinadas.
  • PRECIOAPROXIMADO:  $139.00/kg.

ALMEJA

  • REGIÓN: Golfo de California hasta el litoral de Chiapas.
  • CARACTERÍSTICAS: la concha es café-anaranjada, lisa y plana. El interior es blanco y el cuerpo está pegado a la concha con callos; pueden llegar a medir hasta 13 centímetros.
  • PREPARA: almejas salteadas, a la sidra, cone espagueti al vino blanco o en arroces.
  • PRECIO APROXIMADO:  $126.00/kg.

VIEIRAS

  • REGIÓN: Galicia, España
  • CARACTERÍSTICAS: molusco similar a las ostras o a las almejas. Su concha es ondulada donde la inferior es más grande que la superior. Sus ondulaciones dan el efecto de un abanico. Sus bordes son afilados y ondulados.
  • PREPARA: al horno, crudas o en empanadas.
  • PRECIO APROXIMADO:  $249.00/kg.

HUACHINANGO

  • REGIÓN: Golfo de México.
  • CARACTERÍSTICAS: su carne es de consistencia firme y sabor suave. En el mercado se puede conseguir fresco, congelado, entero o en marqueta.
  • PREPARA: asado, a la plancha, rebozado, en ceviche, al horno, marinado, a la talla o empapelado.
  • PRECIO APROXIMADO:  $224.00/kg.

Cómo elegir pescados y mariscos frescos | Tips

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