¡Sin químicos, ni rayaduras! Aprende cómo desengrasar la estufa con un truco japonés que todos debes conocer en sus casas.
Para muchas personas, la cocina es el área más complicada de mantener limpia (bueno el baño también). Por ello, acá te decimos cómo desengrasar la estufa con el mejor truco japonés que muy pocos conocen. Y si quieres una limpieza total, checa este remedio casero para limpiar los quemadores de la estufa y dejarlos como nuevos.
Lo mejor de este tip de cocina es que no vas a utilizar químicos que puedan dañar tu salud o afecten la imagen de la estufa. Ya que, posiblemente has visto como los muebles y la estufa empiezan a adquirir un brillo extraño. Bueno, ese brillo no es por limpieza, sino es grasa o cochambre, provocado por la preparación de alimentos.
Aunque lo más común es quitar la grasa con productos químicos, de acuerdo a American Lung Association en un reporte, existen compuesto de algunos químidos que al ser volátiles pueden dañar la salud como problemas respiratorios crónicos, reacciones alérgicas y dolores de cabeza. Además, te puede interesar saber por qué no debes proteger tu estufa con papel aluminio.
Por ello, acá te compartimos una excelente opción para limpiar la estufa y sabes qué es lo mejor, es un truco japonés que pocos conocen.
Con este truco casero y ecómico verás que la estufa va a adquirir un brillo de nuevo, y poco a poco eliminará esas manchas de grasa que son muy complicadas de eliminar.
1. HUMEDECE los posos o residuos de café con agua.
2. COLOCA una cantidad generosa sobre la estufa y frota, hazlo con la mano o con una esponja o trapo.
3. DEJA reposar por unos minutos y limpia con un paño mojado para posteriormente secar.
TIP: Si quieres potenciar su poder corta-grasa, puedes agregar el jugo de un limón.
Además, se recomienda que para tener la estufa reluciente y limpia se debe realizar este procedimiento por lo menos una vez a la semana.
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