Recetas Tips Temporada Videos

Datos importantes de la stevia

Escrito por: Cocina Vital

Conoce estos datos de la stevia, un endulzante natural.

Estos son algunos datos importantes de la stevia

La stevia es una planta originaria de Sudamérica. Pertenece a la familia de los girasoles y sus hojas son dulces naturalmente. De hecho, los pueblos indígenas solían masticarlas por su sabor dulce y las usaban para endulzar las bebidas de forma natural. Entre los datos más importantes de la stevia se destacan:

  • Es 30 veces más dulce que el azúcar y no tiene ningúna caloría.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Es de origen paraguayo y su nombre original es “Ka’a eirete” que significa “hoja dulce”
  • Existe una gran variedad de sustitutos de azúcar, sin embargo, contienen aditamentos de glucosa por lo que incrementan el índice glucémico y tienen elementos químicos en su fórmula.
  • El consumo de sustitutos de azúcar ha tenido un gran crecimiento, y la stevia juega un papel importante en esta tendencia y podría ser la más consumida.

Cómo se produce la stevia

  1. Las hojas se recolectan cuando en la planta aparecen pequeñas flores blancas.
  2. Las hojas se infusionan de forma similar al té.
  3. El extracto dulce es purificado para concentrar el mejor sabor.
  4. El extracto se mezcla con cristales de eritol (alcohol que se extrae de algunas frutas) y sabores naturales para obtener el endulzante.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

10 SORPRENDENTES USOS DEL AZÚCAR FUERA DE LA COCINA

Te recomendamos
Notas Relacionadas