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Datos importantes para un lunch

Escrito por: Cocina Vital

Toma en cuenta estos datos sobre el lunch y sabrás la importancia que tiene en la etapa escolar de los niños.

Estos son algunos datos que debes tomar en cuenta para el lunch

El desayuno es fundamental para cualquier persona y más aún si se trata de los pequeños, por ello te daremos algunos tips que debes tomar en cuenta para el lunch de la escuela. Toma nota, son muy importantes.

  • Todos los niños tienen derecho a una alimentación saludable., ocuparnos de que así sea.
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  • Es nuestro deber.. seamos responsables, lo que lleven en la lonchera los ayudará a adquirir buenos hábitos alimenticios para su vida adulta.
  • Un sondeo realizado por profeco en 2009 arrojó que 74% de los padres de familia les dan dinero a sus hijos para gastar en la escuela.
  • Los menores compran principalmente golosinas. juegos envasados y frituras.

¡Notas importante!

  • De acuerdo con la organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación, la dieta adecuada de un niño debe fomentar su desarrollo físico, rendimiento escolar y desarrollo intelectual.
  • Fomenta en tus pequeños la rutina de una alimentación adecuada y variada, que incluye frutas y verduras, cereales enteros, lácteos y cárnicos bajos en grasas.

Características de un lunch

  • ES UN REFRIGERIO
    Comida ligera, saludable y nutritiva que se lleva a cabo entre la hora del desayuno y la comida.
  • APORTA ENERGÍA
    La combinación de alimentos debe ayudar a mantener un buen nivel de energía durante todo el día.
  • FÁCIL DE PREPARAR Y CONSUMIR
    Lo ideal es que no tome más de 30 minutos prepararlo, que su consumo sea en frío y que solo necesite cuchara o tenedor para comerlo.
  • PORCIONES ADECUADAS
    Recuerda que el estómago de los niños es pequeño, por lo que las porciones también deben ser pequeñas.
  • VARIADO
    Evita prepararles siempre el mismo lunch, aprovecha las frutas y verduras de temporada para darle variedad.
  • NO REEMPLAZA NINGUNA COMIDA PRINCIPAL
    Para mantener activo su metabolismo y niveles de energía es necesario que haga sus 3 comidas principales, además del lunch.

La lonchera debe incluir, por lo menos, alimentos de los 3 grupos alimenticios en las siguientes proporciones:

  • 15% de proteínas animales.
  • 35% de cereales, granos, semillas y grasas saludables.
  • 55% de carbohidratos provenientes de frutas y verduras.

 

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