El tejuino es una bebida fermentada sin alcohol con grandes beneficios para tu salud, aquí te diremos cómo hacerla, ¡debes probarla!
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El tejuino es una bebida originaria del norte de México y se ha extendido a otros estados de la República como Michoacán, Veracruz, Nayarit y Colima. Esta es una bebida fermentada sin alcohol con muchas propiedades probióticas. Aquí abajo te diremos cómo hacer tejuino y los beneficios que ofrece para tu salud.
Descubre cómo hacer tejuino y conoce los beneficios que tiene para tu salud
Cómo hacer tejuino fácilmente
INGREDIENTES
1 kg de Masa de maíz
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1 kg de Piloncillo
3 lts de Agua
2 Limones
Sal al gusto
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Hielo
PREPARACIÓN
HIERVE el agua con el piloncillo hasta que se deshaga.
AGREGA la masa al agua.
DEJA que espese, enfría y exprime el jugo de limón.
REPOSA 3 día para que fermente.
SIRVE con hielo, limón y sal.
Si gustas puedes agregar nieve de limón para darle un mejor toque.
Beneficios del tejuino
Estudios comprueban que el tejuino es un perfecto aliado contra malestares estomacales, diarrea, vomito o incluso la resaca. Todo esto gracias a sus altos contenidos de probióticos, nutrientes esenciales que ayudan a combatir infecciones digestivas.