No comen carne, pero a veces el pescado, huevo o leche están en sus dietas; te invitamos a conocer algunos tipos de vegetarianos y cómo es su alimentación.
PUBLICIDAD
Antes que nada, cabe resaltar que el vegetarianismo es un régimen alimenticio que tiene como principio la abstinencia a comer carne y todo alimento de origen animal, aunque existen distintas variaciones, algunas más estrictas que otras, han surgido diferentes tipos de vegetarianos que llevan una alimentación, unos alimentos los omiten y otros no.
Entre tantas variedades aquí te mencionamos algunos tipos de vegetarianos y cuál es su alimentación
Más que una dieta, es un estilo de vida, checa cómo es que a los vegetarianos se les cataloga y cómo es que se alimentan.
LACTO-VEGETARIANISMO
Vegetarianos que no consumen carnes o huevos, pero sí consumen productos lácteos.
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
OVO-LACTO-VEGETARIANISMO
Consumen huevos y productos lácteos pero no comen carne ni pescado; esta tendencia no es tan aceptada como dieta vegetariana, pero es una variación común en la Cultura Occidental. Se argumenta que los huevos que se comen no están fecundados y no causan algún daño a las gallinas.
OVO-VEGETARIANISMO
No comen carnes o productos lácteos, pero sí consumen huevos.
API-VEGETARIANISMO
Son los que consumen miel. Aunque el prefijo «api» también puede emplearse con las demás definiciones, por ejemplo: api-ovo-lacto-vegetarianismo.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
VEGETARIANISMO ESTRICTO
Esta alimentación excluye todo producto de origen animal, rechaza cadáveres de animales y huevos, lácteos y miel. Aquí es donde entran los llamados “veganos”, los que por motivos éticos evitan el consumo y uso de productos de origen animal, es decir, no comen, ni visten, ni usan, ni practican nada que tenga que ver con animales.
CRUDÍVOROS
Siguen una alimentación vegetariano en la que consumen productos crudos, mojados o tibios que no han sido calentados por encima de 45 ºC y nunca cocidos; argumentan que de esta manera las enzimas y nutrientes no se pierden y el cuerpo los asimila mejor.
MACROBIÓTICA
Llevan una dieta equilibrada usando vegetales, granos, semillas y frutas; la sal de mesa es reemplazada por sal marina y las especias son reemplazadas por fermentos de granos.
GRANIVORIANOS
Eliminan la carne y los productos de origen animal, ponen en alto el consumo de granos.
LACTO-CERELIANOS Llevan una alimentación a base de lácteos y cereales.
FRUTARISMO O FRUGIVISMO
En esta dieta vegetariana se propone consumir frutos secos y fruta seca. Sugieren consumir más de 300g de frutos y 1 kg de fruta fresca diariamente. Algunos sólo consumen partes de la planta “caída”, es decir, granos, tomates, pepinos, calabazas y omiten las espinacas y papas.
PESCETARIANO
Consumen carne de pescado.
SEMI-VEGETARIANO O SEUDO VEGETARIANO
Comen menos carne que lo que “normalmente se consume”, de ser posible la evitan.