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Alimentos que ayudan a evitar los calambres

Escrito por: Cocina Vital

Este es un problema muy común, evítalo comiendo estos alimentos.

Qué comer para evitar los calambres

Los calambres son contracciones o espasmos de los músculos que causan un gran dolor y malestar. Pueden llegar a durar solo minutos y son completamente normales aunque existen alimentos que por sus propiedades, puedes ayudarte a evitar los calambres.

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Los calambres aparecen con más frecuencia en personas que hacen ejercicios físicos constantemente. Sus causas son variadas, incluyendo la falta de calcio, potasio y magnesio en la sangre, además falta de oxigenación. Problemas neurológicos o vasculares, enfermedades como la diabetes.

Alimentos que debes comer para evitar los calambres

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Alimentos ricos en vitamina E

Unas de las mejores fuentes de vitamina E es el aceite de germen de trigo, aguacate, aceite de maíz, avena, moras y arándanos.

Aguas con sales minerales

Hidrátate con bebidas isotónicas que aporten electrolitos como el magnesio, potasio, calcio y sodio.

Magnesio

Este mineral relaja los músculos y ayudará a evitarlos. Lo encuentras en el arroz integral, plátano, legumbres, aguacate y avena.

Calcio

No solo mantendrá tus huesos fuertes y saludables, también evitará la aparición de calambres. Lo puedes encontrar en alimentos como el yogurt, leche, tortillas de maíz, etc. Un vaso de yogurt natural o leche al día será la mejor forma de prevenirlos.

Alimentos con gran porcentaje de potasio

Estos son los duraznos, papas pasa, ciruelas y el más común, el plátano. La mayoría de las verduras contienen este nutriente.

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