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Alimentos ricos en calcio: ¿cómo mi cuerpo puede absorberlo mejor?

Escrito por: Cocina Vital

Esta es la importancia de consumir alimentos con calcio y cómo hacer que tu cuerpo lo absorba mejor.

Hay evidencia de que las personas con mayor densidad ósea en la edad adulta son aquellas que durante su niñez tuvieron un consumo de calcio adecuado. El calcio es el mineral que se encuentra en mayor abundancia en el cuerpo y es importante para la salud general de tu cuerpo ya que constituye en muchas funciones básicas del cuerpo.

El calcio es super importante para el cuerpo humano pero ¿sabes en qué alimentos encontrarlo y cómo hacer que tu cuerpo lo absorba de mejor forma?

Si bien hay muchos alimentos que contienen calcio, no todo es absorbido por el organismo de la misma forma. Los alimentos cuyo contenido es bien absorbido por el organismo son:

  • LÁCTEOS Y SUS DERIVADOS: LECHE, YOGURT, QUESO
    La leche aporta 120mg de calcio, de las que se absorbe entre el 30 y 35%. La lactosa favorece la absorción en los niños, sin embargo, en personas adultas deja de tener efecto.
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  • COLES
  • BRÓCOLI
  • COLIFLOR
  • CAMARÓN
  • CHARALES
  • SARDINAS
  • TORTILLAS DE MAÍZ
  • FRUTOS SECOS

Aquí te damos 5 opciones buenísimas para poder obtener mejor el calcio de los alimentos:

  1. BEBE a diario 2 vasos de leche sola.
  2. TOMA un licuado mezclando: 1 vaso de leche descremada + 1/2 tz de amaranto + 1/2 plátano.
  3. POR la mañana, después de beber la leche o el licuado, camina bajo el sol para mejorar la absorción de calcio.
  4. CONSUME sardinas o charales por lo menos una vez a la semana.
  5. EVITA mezclar alimentos promotores e inhibidores de calcio.
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