Recetas Tips Temporada Videos

7 Beneficios de la caña de azúcar que te fascinarán

Escrito por: Cocina Vital

Descubre todos los beneficios que la caña de azúcar tiene para ti y tu salud. ¡Te llenará de sabor y energía!

La caña es una planta originaria de Nueva Guinea, una isla cercana al norte de Australia. Llegó hasta tierras mexicanas en la época colonial.

Es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceas y considerada un cultivo básico dentro de nuestro país.

Si bien tiene diferentes usos, tanto alimenticio como agrícola, es mejor conocida por utilizarse en una de las bebidas navideñas más representativas en México: el ponche de frutas.

Aquí te presentamos los beneficios que la caña de azúcar te brinda al consumirla:

  1. Nos aporta calcio, hierro, magnesio, vitaminas B2, B3, B6, B9 y minerales como el zinc, fósforo y sodio.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. Contiene potasio, por lo que su consumo te ayudará a acelerar el proceso digestivo.
  4. Contiene ácidos alfa hidroxi, que ayudarán a que tu piel se mantenga hidratada.
  5. Es considerada una fuente de energía accesible y rápida.
  6. La caña de azúcar protege los dientes y encías de bacterias y combate caries y mal aliento.
  7. Sus antioxidantes ayudan a prevenir infecciones y fortalecen el sistema inmunológico.
  8. Además, aporta poco contenido en sodio y colesterol grasas saturadas. Manteniendo tu cuerpo saludable.

 

¡Disfruta de todos estos beneficios y su jugoso sabor en esta temporada!

 

Fuentes: Huerta Tropical, Gobierno de México, El poder del consumidor, OK Diario.

Te recomendamos
Notas Relacionadas