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10 beneficios de la maca de los Andes, ¡no dudarás en consumirla!

Escrito por: Cocina Vital

Si buscas un alimento que te ayude a sentirte energético, que te ayude a mejorar tu tránsito intestinal, entre algunos otros beneficios, ¡conoce la maca!

La maca -originario de los Andes- es un tubérculo del cual se aprovechan sus raíces como alimento. A pesar de ser fuerte en la gastronomía sudamericana, se puede conseguir fácilmente en las tiendas naturistas o de suplementos en casi cualquier otra parte del mundo, principalmente en América. Generalmente viene en sus presentaciones: completo, troceado o en polvo.

Se puede preparar en sopas, cremas, jugos, licuados y en algunos postres.

VALOR NUTRICIONAL, PROPIEDADES DE LA MACA

Por cada 100 gramos:

  • Calorías: 270 kcal
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  • Proteínas: 11 g
  • Grasas: 0,9 g
  • Hidratos de carbono: 52 g
  • Fibra: 21 g
  • Hierro: 16,6 mg
  • Calcio: 150 mg
  • Potasio: 2050 mg

Conoce algunos de los beneficios que tiene la maca para ti si la consumes

  1. Ayuda reducir los episodios e intensidad de la migraña.
  2. Refuerza el sistema inmunológico y ayuda a regular la actividad del sistema nervioso a través del potasio.
  3. Ayuda a equilibrar la función de la glándula tiroides.
  4. Es un alimento altamente energético, su consumo está recomendado para personas que realizan una alta actividad física. En polvo suele ser tomada como suplemento alimenticio.
  5. Ayuda a combatir la fatiga crónica.
  6. Favorece la salud de la piel.
  7. Gracias a su efecto analgésico, disminuye los dolores de la menstruación.
  8. Es alta en fibra, ayudando a regular el tránsito intestinal.
  9. El hierro que contiene, ayuda a combatir la anemia.
  10. Se le atribuyen propiedades contra el estrés, la ansiedad y el agotamiento.

Fuente: macaandina.es

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