Esta infección es muy molesta y puede provocar náuseas, te recomendamos consumir estos alimentos para aliviar los malestares.
La salmonelosis es una infección intestinal muy común transmitida por alimentos, en especial en épocas de calor. Esta infección comienza a presentar síntomas entre las primeras 8 o 48 horas después de haber tenido contacto con la bacteria.
Los principales síntomas son: diarrea, fiebre, dolor abdominal y pueden venir acompañados de vómitos, dolor muscular y náuseas.
Será fundamental la reposición de líquidos perdidos durante la infección. Se recomienda consumir sueros orales, o infusiones de manzanilla.
Por otro lado y como consecuencia de la irritación del aparato digestivo, se recomienda optar por alimentos hervidos, a la plancha o en papillas, evitando grasas o especias.
Los alimentos más recomendados durante la salmonelosis, son:
Para prevenir esta infección, te recomendamos extremar las medidas higiénicas cuando se está en contacto con los alimentos. También, lávate bien las manos antes de manipular carnes o pescados y alimentos crudos.
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