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10 beneficios de la guayaba para tu salud que debes conocer

Escrito por: Cocina Vital

Te sorprenderás al saber todos los beneficios que esta pequeña fruta te brinda; la guayaba es buenísima para la digestión, enfermedades respiratorias y más.

La guayaba es una fruta tropical que pertenece a la familia de las mirtáceas y se da en árboles que crecen en regiones tropicales de América, Asia y Oceanía. En otros países también es conocida como guara, guayabo, arrayana y luma. Además de su delicioso sabor, cuenta con numerosas propiedades; esta fruta tropical se ha ido popularizando con el paso del tiempo, ya sea en lo culinario, como en lo medicinal. Su sabor puede llegar a ser tan dulce cuando están maduras que puede utilizarse para hacer mermeladas, compotas o jugos. Además por su gran contenido de vitaminas y minerales, su consumo es recomendado para mejorar muchos aspectos en la salud, es por eso que traemos para ti los beneficios de la guayaba.

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  1. ALIVIA EL ESTREÑIMIENTO
    Se trata de una fruta rica en fibra dietética. Sus semillas enteras o masticadas resultan un excelente laxante.
  2. REDUCE LA PRESIÓN ARTERIAL
    Ayuda a reducir el colesterol en sangre evitando su engrosamiento, de esta manera reduce la presión sanguínea.
  3. ALIVIA LA TOS Y EL RESFRIADO
    El jugo de las guayabas crudas es muy útil gracias a que reduce la mucosidad y desinfecta el tracto respiratorio que va desde la garganta hasta los pulmones.
  4. COMBATE LA DIARREA
    Al ser rico en vitamina C, carotenoides y potasio, su jugo tiene la capacidad de fortalecer, tonificar y desinfectar el sistema digestivo.
  5. ESTIMULA LA FUNCIÓN COGNITIVA
    Gracias a su alto contenido en vitamina B6, que es un gran nutriente para la función nerviosa y cerebral.
  6. PREVENCIÓN DE DIABETES
    A pesar de que es una fruta dulce, la guayaba tiene bajos índices de glucosa y contiene propiedades hipoglucemiantes.
  7. FORTALECEN EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
    Por su alto contenido de vitamina C, la guayaba brinda un nutriente esencial que aumenta la presencia de anticuerpos en el organismo, así mismo previene ciertos tipos de enfermedades como lo son: gripe, tos, infecciones urinarias o resfriados.
  8. MEJORA LA DIGESTIÓN
    Los nutrientes contenidos en la guayaba son ideales para mejorar la digestión, en especial ante casos de diarrea y estreñimiento.
  9. PIEL SALUDABLE
    Con ayuda de la vitamina C que la guayaba contiene, produciremos mayor cantidad de colágeno y elástica, sustancias que que mantienen la firmeza y juventud de la piel.
  10. AYUDA A BAJAR DE PESO
    Sus propiedades depurativas y antioxidantes facilitan la actividad metabólica y, gracias a esto, mejoran los procesos que ayudan a perder peso. Aparte sus azúcares naturales aumentan los niveles de energía en el cuerpo, ayudando al rendimiento físico en los entrenamientos.
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