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4 razones por las que comer tacos, ¡es saludable!

Escrito por: Cocina Vital

Aunque no lo creas, ¡comer tacos es saludable! Si dudabas y los eliminaste de tu dieta… ¡buenas noticias! Checa los beneficios que le aportan a tu salud.

Aunque no lo creas, los tacos bien preparados son nutritivos, además de aportarle muchos beneficios a tu salud, son una opción rápida que a la mayoría nos encanta. Si puedes olvidarte de otro tipo de comida rápida como las pizzas, los hot dogs y  las hamburguesas, ¡opta por unos taquitos! Sigue leyendo, porque te afirmamos que comer tacos es saludable y aquí te diremos por qué.

Descubre por qué comer tacos es saludable

1. TORTILLA DE MAÍZ

¡Sin tortilla no es taco! De preferencia sin grasa; al comal o de máquina, de maíz azul o blanco contienen una gran cantidad de fibra y calcio.

2. RELLENO DE VERDURAS

¿Con todo su taco? Por supuesto que la verdura nunca puede faltar en un taco y más si son de suadero o al pastor; así como una rica lechuguita en unos tacos dorados.

  • CEBOLLA
    Tiene propiedades diuréticas, lo que ayuda a regular el azúcar en la sangre, así como es un buen expectorante que a su vez ayuda a proteger al corazón de enfermedades.
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  • CILANTRO
    Una hierba con propiedades antiinflamatorias, ayuda a reducir el colesterol (maligno) y aumentar el colesterol HDL (benigno).
  • JITOMATE
    Rico en calcio, hierro, fósforo, triptófano y proteína; así como una fuente importante de vitaminas E, B1, B2 y B5.
  • RÁBANOS
    Este tubérculo es conocido por ser una rica fuente de antioxidantes, rico en yodo, ayudando al buen funcionamiento de la tiroides.
  • LECHUGA
    Rica en minerales como el magnesio, calcio y potasio ayuda a combatir los radicales libres y regula los niveles de azúcar en la sangre; así como sus flavonoides cuidan de tu corazón e hígado.
  • COL MORADA
    Un alimento rico en fibra y vitamina A, buena para la piel y la visión. «Conoce algunas propiedades y beneficios de la col para la salud»

3. RELLENO DE PROTEÍNA

  • VEGETAL
    Leguminosas: frijoles, habas, alubias y garbanzos. Contienen gran cantidad de antioxidantes, fibra y minerales como potasio y magnesio.
  • ANIMAL
    Carnes rojas o blancas: carne de res, carne de cerdo, pollo y pescado. Aportan un alto porcentaje de proteínas (20% aproximadamente).

4. SALSA

¡No puedes comer tu tacos sin darle ese último picosito toque! Ya sea salsa verde, roja, un guacamole, un pico de gallo; las salsas contienen vitaminas, propiedades antibióticas y antioxidantes.

¿Qué esperas para prepararte unos ricos tacos? Solo recuerda medir las grasas que contiene -no excederte- y verás que los podrás disfrutar más seguido.

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