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8 tips para una dieta mucho más saludable

Escrito por: Cocina Vital

No es dejar de comer, es saber comer, ¡cuida tu salud!

¡Checa estos tips y logra llevar una dieta saludable!

Una buena alimentación no depende sólo de evitar comer determinados alimentos o de ingerir cierta cantidad de éstos. Para bajar o no de peso, es necesario que llevemos una dieta saludable, la cual nos ayudará a cuidar de nuestra salud.

  1. Desayunar te protege contra atracones el resto del día.
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  3. Consume las colaciones a media mañana y media tarde.
  4. Si incluyes cereales, azúcares o frutas, acompáñalos con una porción de lácteo o proteína para evitar que el azúcar se eleve rápidamente y despiertes con mucha hambre.
  5. Iniciar la comida con una ensalada te hace sentir satisfecho pronto y mejora la digestión.
  6. El desayuno es la comida más importante ya que el cuerpo se recupera del largo ayuno de la noche y repone todos los nutrientes que necesita para iniciar el día.
  7. Las colaciones ayudan a no llegar hambriento a la comida, no deben exceder las 200 kcal. Incluso puedes agregar algún “dulce” o “antojito”.
  8. En la comida inicia con un plato de ensalada que aporta fibra y nutrientes. Posteriormente consume una porción de carnes o guisados bajos en grasa y acompaña con una porción de cereales.
  9. La cena debe ser ligera, que incluya verduras y proteína. Durante la noche el organismo gasta menos energía, si comemos en exceso es probable que se convierta en grasa.

Recomendaciones para cualquier hora del día

DESAYUNO

  • 1 tz de fruta picada
  • 1/2 jitomate en rodajas
  • 1 rebanada de pan tostado integral
  • 3 rebanadas de pechuga de pavo
  • 80 g de queso panela
  • Té verde o café americano sin azúcar

COLACIONES

  • Rodajas de manzana con una cucharada de crema de cacahuate sin azúcar
  • Jitomates cherry y queso panela
  • Un yogur sin grasa con 20 almendras o un puño de arándanos
  • un jugo de verduras con tiritas de apio
  • Tostadas de maíz horneadas con 2 cucharadas de requesón
  • Rollitos de jamón de pechuga de pavo, queso panela y jugo de verduras.

COMIDA

  • Ensalada. Nopales a la mexicana o verduras al vapor.
  • Caldo o consomé. Sopa de champiñones, caldo de camarón o jugo de carne.
  • Guisado. Fajitas de res a la plancha, alambre de pollo, salpicón.
  • Cereales o granos. Arroz, dos tortillas de maíz, medio bolillo, sopa de pasta, dos tostadas o frijoles de la olla.
  • Postre. Gelatina o manzana al horno con canela.

CENA

  • Medio plátano.
  • Champiñones a la mexicana.
  • Una tortilla de maíz.
  • Ensalada de atún en agua a la mexicana.
  • Queso panela asado con salsa verde
  • Té de manzanilla o un vaso de leche sin grasa.

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