Recetas Tips Temporada Videos

Uva pasa y sus propiedades

Escrito por: Cocina Vital

Es una uva que ha sido sometida a un proceso de secado y deshidratación, quedando un fruto dulce y de color oscuro. Se trata, sin […]

Es una uva que ha sido sometida a un proceso de secado y deshidratación, quedando un fruto dulce y de color oscuro. Se trata, sin duda, de un alimento sumamente saludable que trae numerosos beneficios al organismo, tales como:

  • FORTALECE EL SISTEMA NERVIOSO. La uva pasa aporta gran cantidad de energía y altas dosis de vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, lo que la hace ideal en caso de agotamiento físico, fatiga o mucho estrés.
  • EVITA EL ESTREÑIMIENTO. Gracias a su alto contenido de fructuosa, ácidos orgánicos (ácido tartárico, málico y cinámico) y pectina, la uva es un laxante natural que ayuda a limpiar de manera efectiva el intestino, siendo un alimento recomendado para personas con estreñimiento.
  • BENEFICIA LA SALUD VISUAL. Este fruto posee un alto contenido de fitonutrientes, destaca su contenido de carotenos, vitamina E, luteína, rutina, resveratrol, zeaxantina, cuyas propiedades antioxidantes protegen a los ojos de los daños provocados por la oxidación, mejoran la circulación sanguínea y la nutrición de los capilares de la vista.
  • ELIMINA LA ACIDEZ ESTOMACAL. Las pasas son un antiácido natural por su contenido mineral en magnesio y potasio, que contrarrestan la acidez estomacal mientras su fibra pectina protege las mucosas del estómago de los ácidos.
Te recomendamos este video

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas