Nuestros sitios
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cannolis de pistache, una receta para consentir a papá

Por: Berenice Ruiz 19 Jun 2025

Prepara esta dulce receta para consentir a tu papá y a toda tu familia.


Cannolis de pistache, una receta para consentir a papá
COCINA VITAL

Ingredientes

  • 130 g de Harina 
  • 1 cda de Cocoa en polvo 
  • 10 g de Azúcar 
  • 10 g de Huevo batido 
  • 30 ml de Marsala (vino de jerez, vermut dulce)
  • 15 g de Manteca de cerdo 

Para el relleno: 

  • 500 g de Queso ricotta 
  • 125 g de Azúcar glass
  • 1 cdita de Esencia de vainilla 
  • 1 pza de Limón amarillo 
  • 100 g Pistaches Americanos 

Cannolis de pistache, una receta para consentir a papá 0

 

Preparación

1.- En un bowl, MEZCLA la harina, azúcar, cocoa y sal.

2.- AGREGA la manteca, el huevo y el vino poco a poco, mezclando hasta formar una masa firme pero suave.

3.- AMASA durante 5 minutos hasta que esté lisa. Cubre con plástico y deja reposar 30 minutos.ESTIRA la masa muy fina con rodillo.

4.- CORTA círculos de 10–12 cm de diámetro y envuélvelos en tubos de metal para cannolis, sellando los bordes con clara de huevo.

5.- CALIENTA abundante aceite, fríe las cáscaras hasta que estén doradas y crujientes (1–2 minutos).

7.- ESCURRELAS en papel absorbente y deja enfriar antes de retirar los tubos.

8.- ESCURRE bien la ricotta bate con el azúcar glas, la vainilla y la ralladura de limón.

9.- INCORPORA los Pistaches Americanos y rellena una manga pastelera.

10.- RELLENA los cannolis antes de servirlos para que no se humedezcan.

Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!