Molotes de plátano con Queso y Crema Lala® para tus Fiestas Patrias
Por:
José Antonio Ibarra
12 Sep 2025
Molotes de plátano con Queso y Crema Lala® para tus Fiestas Patrias: crujientes y cremosos por fuera, suaves por dentro, no pueden faltar en tus Fiestas Patrias.

MOLOTES DE PLáTANO CON QUESO Y CREMA LALA® PARA TUS FIESTAS PATRIAS
Las Fiestas Patrias son el momento perfecto para llenar la mesa con los clásicos antojitos mexicanos que nos conquistan a todos. Y nada más rico que unos molotes de plátano macho rellenos de Queso Panela Lala® crujientes por fuera y cremositos por dentro con el toque de crema Lala®. Lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y perfectos para compartir en tu noche mexicana.
Ingredientes
- 4 plátanos machos maduros.
- 150 g de Queso Panela Lala® en cubos.
- 1 taza de harina de trigo.
- 1 huevo.
- ½ taza de pan molido.
- Aceite suficiente para freír.
Para acompañar:
- Crema Lala®.
- Queso Panela Lala® desmoronado.
Preparación
- HIERVE en agua los plátanos con cáscara hasta que estén muy suaves.
- RETÍRALOS, deja enfriar un poco y quítales la cáscara.
- MACHACA los plátanos en un tazón hasta obtener un puré.
- AGREGA poco a poco la harina y el huevo, mezclando hasta formar una masa suave.
- UNTA un poco de aceite en tus manos y toma una porción de masa. Aplánala y coloca en el centro unos cubos de Queso Panela Lala®.
- CIERRA con cuidado y forma un molote alargado u ovalado. *Opcional: Pásalos por pan molido para un dorado extra crujiente.
- CALIENTA suficiente aceite en un sartén y fríe los molotes a fuego medio hasta que estén dorados por todos lados.
- ESCÚRRELOS en papel absorbente.
- CORONALOS con Crema y Queso Panela Lala® desmoronado.
Así de fácil puedes darle un toque diferente y especial a tu noche mexicana con Crema y Queso Lala®. Saborea este septiembre con todo, ¡Con todo, es con Lala®!