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4 poderosas razones de salud para agregar edamames a tus comidas

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 04 Mar 2024
4 poderosas razones de salud para agregar edamames a tus comidas

Existen un sinfín de frutas y verduras que tienen propiedades y beneficios para la salud. Uno de ellos, son los edamames, soja tierna comercializada en vainas y se utiliza mucho en la cocina nipona. Sin embargo, hoy te contaré 4 poderosas razones de salud para agregar edamames a tus comidas. Además, checa 6 sorprendentes beneficios que aportan los ejotes.

Los edamames tienen un gran sabor y además aporta grandes beneficios. Además, este alimento es tan tierno que se puede comer crudo por lo cual es ideal para agregarlo en ensaladas frescas o bien, saltear para potenciar su sabor.

En Japón el endamame es un ingrediente muy popular y se suele comer como aperitivo y acompañado de cerveza. También se lo suele usar en menús de varios pasos por lo que se ha convertido en una alternativa sana de snack, que puedes sumar a tu alimentación. Por ello, también te dejaré una receta con edamame.

Poke bowl de salmón con edamame

Poke bowl de salmón con edamame

Ingredientes:

  • 50 gramos de salmón
  • 50 gramos de arroz jazmín
  • 25 gramos de edamame
  • 2 rábanos
  • 1/4 de pepino
  • 1/2 aguacate
  • 30 gramos de alga wakame
  • Cebolleta china
  • 1/2 mango
  • 30 gramos de crême frâiche
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 6 gramos de wasabi/ Perlas de wasabi
  • Semillas de sésamo

Procedimiento paso a paso:

1. COCINA el arroz y resérvalo.
2. CORTA el salmón en taquitos, déjalo marinar con el aceite de sésamo, la soja y las perlas de wasabi.
3. COCINA el edamame al vapor por 4 minutos. Luego prepara la salsa mezclando la crême fraîche con el wasabi y resérvala en la nevera.
4. Finalmente, SIRVE el poke bowl poniendo una capa de arroz, espolvorea con sésamo y cebolla picada.
5. CORTA el pepino y los rábanos en rodajas, ponlos en el tazón. Aliña con wakame, mango en cubitos, aguacate en tiras, el edamame cocido y el salmón.

DISFRUTA esta deliciosa receta con edamames.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.