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5 recetas con camarones deliciosas y económicas por menos de 100 pesos

Escrito por: Monserrat Barranco

No necesitas gastar mucho para disfrutar camarones. Aquí tienes 5 recetas económicas y llenas de sabor por solo 100 pesos.

Si andas buscando algo rico para comer y no quieres gastar mucho, los camarones son una opción que nunca falla. Con poquitos ingredientes y un poco de imaginación, puedes hacer platillos muy sabrosos que no te van a salir caros, ni siquiera más 100 pesos. Y la verdad, quedan buenísimos. ¡Prepara estas recetas con camarones! Además, checa 4 sencillos consejos para saber si los camarones están en mal estado

Lo padre de los camarones es que se cocinan rapidito, alcanzan para varias porciones y le dan un toque especial a cualquier comida. Son ideales para esos días en los que quieres variar sin complicarte ni pasar mucho rato en la cocina. Por eso te quiero compartir algunas recetas con camarones para que puedes preparar en casa fácilmente.

Prepara camarones sabrosos y baratos con estas 5 recetas

6 grandes beneficios de los camarones

Con estos tips para comprar y limpiar camarones, tendrás los mejores en tu plato

Los camarones son crustáceos parientes de los cangrejos y las langostas, tienen un caparazón articulado de quitina, que es como una cáscara gruesa que protege las branquias. Cuentan con 10 patas y su exoesqueleto es relativamente duro y resistente para proteger su suave carne.

Es importante tener en cuenta la siguiente información a la hora de comprar camarones

  • El color debe ser cristalino blancuzco, casi transparente.
  • No deben tener tonos oscuros o naranjas porque indican mal estado. Deben tener un olor suave a mar.
  • Si tiene olor fuerte o a cloro significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos.

Después de elegir camarones en buen estado debes limpiarlos de la siguiente forma:

  1. RETIRA la cabeza y enjuaga bajo el chorro de agua.
  2. RETIRA las patas y la piel, comenzando por la cabeza.
  3. DESVENA.
  4. REVISA si tiene otra venita en la parte posterior y retírala.
  5. ENJUAGA bajo el chorro de agua.

Tip para que los camarones te queden suaves al cocinarlos

Si vas a cocinar camarones, evita que se endurezcan: retira la cáscara, cabeza y cola, y colócalos en agua hirviendo con un poco de sal y laurel. En cuanto cambien a color rosado (de 1 a 3 minutos) retira del fuego y sumerge en un tazón con agua fría para detener la cocción. Escurre y prepara.

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Banderillas de camarón

¡Prepárate para un bocado crujiente y lleno de sabor! La banderillas de camarón combinan lo mejor del mar con una cobertura dorada y perfecta.

Camarones al tamarindo

Podrás sorprender a tu familia de una forma sencilla, pues esta receta de camarones en salsa de tamarindo aporta un nivel de acidez muy rico que querrás usar en otros platos.

Aguachile de camarón

Uno de los platillos mas típicos del estado de Sinaloa es el aguachile de camarón, prepáralo y siéntete como si estuvieras en Sinaloa.

Alambre de Camarón

Los camarones, jugosos y tiernos, se mezclan con pimientos coloridos y cebolla caramelizada, creando una sinfonía de texturas y sabores. Todo se cocina a la perfección en una sartén caliente, donde se fusionan los aromas, invitando a todos a la mesa.

Camarones al ajillo

Sorprende a tu familia con este volcán de camarón al ajillo para botanear o como plato, una opción fácil y lucidora para esta temporada.

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