Se pueden encontrar salsas picantes en gastronomías de todo el mundo, y es que combinan a la perfección con muchos ingredientes. ¿Qué tipo de picante buscas hoy? ¿Te atreves a mezclar con diferentes especias? Sea como sea, acá te enlistamos 5 recetas de salsas caseras, picosas y mexicanas. Además, conoce 9 deliciosas recetas de salsas mexicanas para tacos, quesadillas y sopes.
Te mostramos cómo cocinar desde la más clásica y tradicional salsa mexicana que se encuentra en cualquier taquería y local de cocina a la salsa chipotle, indispensable en guisados y platillos mexicanos. Elige la salsa que más convenga al plato y disfruta de la capsaicina en los platos más sabrosos del mundo. ¡Solo para auténticos amantes de la comida picante y sus salsas!
1. El secreto de una buena salsa tiene que ver más con los ingredientes que con la receta que se siga. Escoge los que sean de tu predilección y asegúrate que estos sean frescos, que estén en buen estado y sean las cantidades suficientes para tu receta, así tu salsa quedará en su punto.
2. Cebolla, jitomates o ajo, sin importar que ingredientes decidas utilizar, ten presente que una buena forma de potencializar su sabor es con buen asado antes de incorporarlos a la salsa.
3. También puedes asar los chiles, ya sean pasilla, serrano, habanero, guajillo, ancho, entre otros. Pero recuerda desvenarlos, quitarles las semillas y envolverlos en aluminio para prevenir que estos desprendan un olor picante que seguro te hará toser. Además, puedes ponerlos en agua hirviendo por un par de minutos antes de molerlos y evitarás que desprendan un sabor amargo.
4. Un gran consejo que seguramente ya saben es usar el caldo de la cocción de los chiles o, preferiblemente, caldo de pollo para que la salsa sepa muchísimo mejor. Te prometemos que haciéndolo los sabores se van a potenciar y todos amaran tu salsa.
5. Un error usual es sazonar y condimentar las salsas durante varias veces en todo el proceso. Recomendamos que lo hagas una vez solamente y que esto sea hasta el final así evitas que esta quede muy salada, sobre todo si la vas a hervirla o freírla.
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