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6 recetas de atoles poco conocidos para acompañar tu pan de muerto

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 01 Nov 2024
6 recetas de atoles poco conocidos para acompañar tu pan de muerto

El Día de Muertos es una celebración rica en texturas, colores, aromas y aunque el pan de muerto es la estrella, no podemos dejar a un lado a su inseparable compañero, el atole. Más allá del clásico de vainilla o chocolate, existe gran variedad de recetas de atoles con sabores poco conocidos, pero deliciosos. Además, conoce 6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío.

Walmart Express te comparte algunas opciones que puedes probar este año en compañía de tus amigos, familia o compañeros de trabajo. Este Día de Muertos, anímate a explorar estas variedades recetas de atoles poco conocidos, que cada una aporta un toque diferente y hace de esta celebración una experiencia aún más especial.

Ve a tu Walmart Express más cercano y descubre todas las variedades del pan de muerto que tiene preparado para ti desde el tradicional de azúcar y mantequilla, hasta los rellenos de queso con zarzamora, conejito Turín, chispas de chocolate y avellana, que son elaborados al momento por maestros panaderos que cuidan la calidad y sabor de cada pieza en tienda y en Walmart en línea.

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Atole de Guayaba

Atole de Guayaba
Guayaba: tiene un toque frutal y ácido que equilibra el dulzor del pan de muerto. La fruta se cuece y se licua para crear una base suave y cremosa, que se mezcla con almidón de maíz y leche o agua para lograr esa textura espesa tan característica de esta bebida. Leer más

Atole de cacahuate

Atole de cacahuate
Cacahuate: es un tesoro poco explorado. Se elabora con este fruto seco molido, que le da un aroma profundo y tostado. Además, suele endulzarse con piloncillo, por lo que es ideal para los que buscan un contraste de texturas. Leer más

Atole de galleta

Atole de galleta
Galleta: para los amantes de lo dulce, es una gran opción. Se elabora con galletas molidas, generalmente tipo María, que se incorpora con la leche y azúcar. Es cremoso y con un ligero toque a vainilla y canela, lo que lo convierte en una opción irresistible. Leer más

Atole de Nuez

Atole de Nuez
Nuez: es otra de las joyas ocultas. Se prepara con nueces molidas, lo que le da una textura granulada y en paladar es delicado y mantecoso. Este atole combina de maravilla con pan de muerto con notas cítricas, como el de naranja. Leer más

Atole de Maíz Azul

Atole de Maíz Azul
Maíz azul: tiene un sabor más terroso y profundo, pero con un trasfondo ligeramente dulce y ahumado. Es popular en regiones como Oaxaca o Tlaxcala y gracias a su color único le da un giro especial a cualquier ofrenda. Leer más

Atole de Pinole

Atole de Pinole
Pinole: esta mezcla de harina de maíz endulzada con piloncillo, cacao, canela, anís y otras especias. Es una preparación inolvidable, cuando lo pruebes notarás los sabores tostados y caramelizados, por lo que es una opción poco conocida, pero que tiene un profundo arraigo en la tradición mexicana. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.