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Los 5 alimentos ideales para cuidar la nutrición de los niños

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 31 Mar 2023
Los 5 alimentos ideales para cuidar la nutrición de los niños

La alimentación sana y nutritiva no tiene por qué ser aburrida e insabora. Con Germinados San Francisco, hemos descubierto que, lo saludable también es sabroso. Por ello, aquí te enlistamos los alimentos para la nutrición de los niños. Además, puedes conocer los alimentos saludables que fortalecen los dientes de los niños.

La alimentación de los más pequeños es algo que siempre preocupa y más cuando necesitamos o queremos que coman saludable. Muchas veces, más que sufrir porque ya pasamos por ello, es porque sobre-pensamos creyendo que los niños rechazarán un sabor o preparación de algo y solemos caer en pánico.

Es por eso que hemos pensado en estos alimentos deliciosos, nutritivos y variados para ayudar a los niños a comer sano y sin tanto esfuerzo. Algunos pueden comerse solos, pero también pueden ser mezclados con otros alimentos, con otros sabores, ya sea como platos fuertes o como snacks.

“Recordemos que los niños están en desarrollo, sus papilas gustativas están como nuevas y muchos de los sabores los perciben en plenitud, de ahí que seamos muy listos para presentarles una variedad de sabores, colores, texturas, aromas que los motiven a comer”, comenta Karla Galindo, nutrióloga y vocera de Germinados San Francisco.

Por ello, aprovechemos las enormes posibilidades que encontramos en el mercado para crear menús nutritivos y deliciosos para los niños. Y ahora que ya conoces los alimentos para la nutrición de los niños, te puede interesar el siguiente contenido:

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Avena

Avena
Este cereal es una de las mejores recomendaciones que podemos dar. Es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes; nos ayuda a tener una excelente digestión, brinda saciedad y puede mezclarse con alimentos dulces o salados. Una forma padrísima de camuflar este ingrediente es utilizarlo en smoothies. También puedes hacerla harina y preparar hotcakes, panecillos o galletas con ella, o empanizar pollito. ¡Un must de chicos y grandes! Leer más

Frutos del bosque

Frutos del bosque
O también llamados frutos rojos. Son todas las bayas como zarzamoras, moras, frambuesas, berries, arándanos, cerezas y fresas. Son muy nutritivos por su contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que los hacen un aliado para combatir los radicales libres del medio ambiente. A los niños en general les gustan mucho, seguramente por su color, van perfecto como postres y colaciones. Te sugerimos desinfectarlos bien y comerlos solitos o mezclarlos con otros alimentos como ensaladas o rebanarlos sobre una rebanada de pan. Leer más

Yogur natural

Yogur natural
El yogur natural es un producto que contiene una cantidad equilibrada de proteínas, carbohidratos y grasa, que lo hace un alimento muy completo, además de su alto contenido en calcio y fósforo, ideal para la salud ósea. Se puede mezclar con fruta y con miel para aportarle un poco más de sabor y es una gran opción cuando no se puede consumir lactosa, pues éste contiene ácido láctico. Es más fácil de digerir que la leche por lo que es una gran alternativa en la alimentación complementaria y favorece la función inmunitaria. Lo ideal es que lo incluyas poco a poco para conocer cómo reacciona el niño y además que se prefieran yogures naturales, sin azúcar añadida. Leer más

Almendras

Almendras
Las almendras son excelentes para el desarrollo cerebral de los niños, son ricas en proteínas y minerales, aportan fibra y energía, por lo que se recomienda incluirlas en la alimentación infantil. Lo mejor es que, es un alimento que se ha demostrado ayuda muchísimo a la salud cardiovascular. Solo sugerimos que para los más pequeños se consuman molidas para evitar riesgos de asfixia. Puedes molerlas para licuados y cremas, o trocearlas y añadirlas con frutas y yogur. Leer más

Germinados

Germinados
Los germinados son un alimento vivo de la naturaleza en tu mesa, son deliciosos y llenos de nutrientes que, al consumirse brindan enormes beneficios, de ahí que comerlos en edad temprana sea un acierto. Como concentran un gran sabor y frescura, acostumbrar a los niños a comerlos, no será tan complicado y más porque su textura y la sensación al masticarlos es toda una experiencia. Se recomienda el germinado de trébol y de alfalfa porque su sabor es más suave, pero realmente dependerá del gusto del niño. Entre sus beneficios se encuentran mejorar la concentración y el humor, aumentar la energía, mejorar el aspecto de la piel y por supuesto, permitir una buena digestión. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.