En los últimos años, el consumo de germinados ha tomado fuerza como parte de la alimentación base ya que son alimentos que aportan mas nutrientes fundamentales. Sin embargo, alrededor giran muchas dudas y por ello, acá te cuanto algunos mitos de los germinados y cuál es su realidad para la salud. Además, conoce los beneficios de consumir alimentos crudos para el cuerpo.
A los germinados se le atribuyen cualidades de alimentos funcionales por los altos contenidos enzimáticos, antioxidantes y la presencia de clorofila. Ante cada duda, Germinados San Francisco devela los mitos y verdades de los brotes y germinados, con lo que es muy factible agregar a una dieta diaria.
En entrevista vía telefónica, Nadxeli Saharai Gálvez Álvarez, Especialista en Microbiota Intestinal, nos explicó que un germinado “son los brotes iniciales de una semilla que se encuentra en un estado de reactivación metabólica, es decir, todos sus componentes están disponibles para que el cuerpo los asimile”. Es decir, que a diferencia de los alimentos maduros, los brotes contienen una concentración de nutrientes superior.
Las variedades de germinados que más se consumen son, la alfalfa, rábano, brócoli y soya, pero existe una gran variedad de germinados. La mayoría de ellos son crudos y en por su textura se pueden emplear en recetas como sándwiches, ensaladas y salteados.
Ahora, sabiendo los mitos y verdades de los germinados, es importante recordar sus aportes nutrimentales como:
Recuerda que incluir estos deliciosos y nutritivos alimentos vivos es lo que mejor puedes hacer para mantenerse sanos y fuertes. Por ello, acá te enlisto cada uno de los mitos de los germinados y cuál es su realidad para la salud. ¡Pon mucha atención!
Jugo de zanahoria con germinados y apio
Conoce el alimento que ayuda a disminuir los síntomas de la menopausia
8 beneficios de la clorofila para el cuerpo y la salud