Nuestros sitios
Suscríbete al NEWSLETTER

Piloncillo

Atole de calabaza: ¡El abrazo que calienta el alma!
La técnica de preparar la calabaza en tacha, consiste en cocinarla en un jarabe de piloncillo y especias, se consolidó durante la época colonial. Esta práctica combinó ingredientes indígenas con influencias españolas, creando un postre que celebra la riqueza de ambas tradiciones.
Coyotas: Un Postre con Historia
El nombre "coyota" proviene de la palabra "coyote", lo que refleja la conexión de este postre con la naturaleza y la cultura regional. Originalmente, estas empanaditas eran preparadas con ingredientes simples como harina, agua y piloncillo, un dulce de caña de azúcar no refinado, que les daba un sabor distintivo y característico.
Pastel de café de olla: receta fácil y deliciosa
Si quieres consentir a tus personas favoritas con un postre asombroso, aquí te compartimos una receta que seguro enamorará su paladar. Dale el toque ideal con los ingredientes que encuentras en Mercado Gourmet de Liverpool.
Tejuino, una bebida prehispánica ¡Deliciosa y refrescante!
Aprende a preparar esta bebida prehispánica a base de maíz fermentado piloncillo , con sal, limón, hielos y hasta con nieve de limón, fácil de preparar.
Champurrado, receta de la abuela ¡En solo tres pasos!
El apapacho que todos necesitamos en nuestra vida es un rico y tradicional champurrado, esta bebida es la preferida de chicos, medianos y grandes.
Tascalate Chiapaneco, elíxir prehispánico
No dejemos perder nuestras raíces, y la mejor manera es compartir nuestras recetas tradicionales que no solo es una preparación, cuenta una historia y son nuestras raíces.
Plátanos machos con bombones, el postre perfecto a la parrilla
Pocos postres se conocen hechos a la parrilla. Te comparto este sencillo y delicioso postre perfecto para terminar. ¡Esta carnita asada!
Tepache, bebida refrescante con el tradicional sabor prehispánico
Tepache, refrescante sabor prehispánico que puedes preparen tu casa, fácil, económico y delicioso.
Cómo hacer champurrado ¡En menos de 20 minutos!
Si buscas preparar una deliciosa bebida para este frío, esta receta de Champurrado es perfecta para acompañar con un pan dulce.
Calientito atole de guayaba y amaranto ¡En 20 minutos!
Si te gusta el atole para esta temporada en la que empieza el frío, prepara este delicioso atole de guayaba con amaranto.
Receta del mejor ponche de frutas, ¡en 3 sencillos pasos!
Prepara esta receta del mejor ponche de frutas para esta Navidad y Año Nuevo con un ligero twist: ¡licor de café! Una preparación que encantará a todos.
Atole de amaranto ¡Con solo 5 ingredientes! + beneficios para la salud
El atole de amaranto es una bebida de origen mexicano y consiste en una preparación a base de leche entera, semillas de amaranto, canela y azúcar.
Receta de coyotas sonorenses, postre típico de Sonora
Las coyotas de Sonora son un postre parecido a una empanada, con relleno de piloncillo, jamoncillo y más. Aquí te decimos cómo hacerlas en casa.
Cómo hacer buñuelos de naranja, estilo Chiapas
Aprende cómo hacer buñuelitos de naranja deliciosos ycon muy pocos ingredientes ¡Receta económica, rendidora y muy deliciosa!
Delicioso atole de chaqueta, receta tradicional de Michoacán
En Pátzcuaro y Janitzio, Michoacán, se conoce como atole de chaqueta a una peculiar bebida de la región. Aquí te explico cómo hacerlo en casa.