Recetas Tips Temporada Videos

Pasta a la italiana: Receta tradicional con sabores mediterráneos

Escrito por: Cocina Vital

Prueba todo el sabor de Italia

Tips del Chef

La pasta a la italiana es uno de esos platillos que conquista paladares con su simplicidad y sabores intensos. Prepararla en casa te permite disfrutar del auténtico sabor mediterráneo utilizando ingredientes básicos como aceite de oliva, jitomate fresco y queso parmesano. ¡El sabor final es simplemente maravilloso!

Para una experiencia culinaria completa, puedes aprender otras cinco recetas de pastas italianas, ¡fáciles, deliciosas y rendidoras! Además, si te llama la atención la cocina italiana, no dudes en explorar sus secretos más interesantes.

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Cuece las pasta en agua con sal hasta que quede al dente. Escurre y reserva.
  2. Licúa los jitomates, el ajo y 1/4 de cebolla para hacer la salsa. Reserva.
  3. Parte las cebollas restantes por la mitad y córtalas en tiras. Calienta en un sartén el aceite, fríe el tocino y añade la cebolla y el ajo; sofríe todo hasta que se dore.
  4. Incorpora la salsa y deja cocer a fuego lento por 10 minutos. Agrega los tallarines.
  5. Mezcla todo y sirve espolvoreando parmesano y pimienta.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas