Prepara tu propio caramelo con esta receta, puede ser el complemento dulce ideal para tus postres, botanas y más, ¡delicioso!
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Cómo hacer caramelo líquido, paso a paso
Si sientes que algo le falta a tus postres o botanas, como unas deliciosas palomitas de maíz, prepara un dulce aditamento, checa cómo hacer caramelo líquido en 1, 2 por 3.
INGREDIENTES
200 gramos de azúcar morena o blanca
PROCEDIMIENTO
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PON el azúcar en un sartén y calienta a fuego medio.
DEJA que el azúcar se caliente poco a poco. No aceleres el proceso.
AGARRA el sartén por el mango cuando notes que el azúcar comienza a fundirse, comienza a moverlo para que se mezcle totalmente.
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BAJA el fuego cuando notes que el azúcar ha comenzado a fundirse.
CONTINÚA moviendo el sartén hasta que todo el azúcar se haya fundido. Cuida que no se queme.
VIERTE en moldes o en el molde que desees, una vez que notes que haya adquirido una tonalidad dorada.
TIPS
No uses palas, ni espátulas, ni algún otro utensilio para mover el azúcar.
Puedes añadir un poco de jugo de limón cuando el azúcar se haya fundido, conseguirás que se mantenga líquido.
Cuando el caramelo se haya solidificado, puedes guardarlo en un bote de vidrio y calentarlo a baño María para poder usarlo nuevamente.
Para limpiar tu sartén y que los restos se quiten fácilmente,agrega agua caliente, calienta y espera a que se disuelva, retira y lava como de costumbre.