Recetas Tips Temporada Videos

Tlacoyos: Receta Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
Tlacoyos: Receta Paso a paso

¿Tienes ganas de un antojito mexicano? Aprende a preparar los tradicionales tlacoyos con esta receta paso a paso rellenos con frijolitos o requesón.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un tazón la harina, el polvo para hornear y la sal. Vierte el agua poco a poco.
  2. COLOCA en un tazón la harina, el polvo para hornear y la sal. Vierte el agua poco a poco.
  3. AMASA hasta lograr una consistencia lisa, compacta y húmeda.
  4. FORMA una bolita y aplana ligeramente con las yemas de tus dedos hasta formar una cazuelita.
  5. UNTA los frijoles o el requesón al centro con ayuda de una cuchara.
  6. DOBLA a la mitad presionando las orillas con la yema de tus dedos.
  7. APLANA ligeramente con tus manos, cierra bien las puntas y da forma.
  8. CALIENTA un comal y cocina los tlacoyos por ambos lados.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas