Recetas Tips Temporada Videos

Molotes de plátano macho, antojito veracruzano

Escrito por: Danniela Juárez

Los MOLOTES son un antojito mexicano ideal para cenar o comer, prepáralos con plátano macho, son facilísimos.

Ingredientes

Para 2 personas

Preparación

  1. En una olla grande, COCINA los plátanos macho enteros sin pelar y CUBRIENDO con agua por 15 minutos o hasta que la cáscara comience a reventar.
  2. RETIRA y DRENA el exceso de agua. PELA los plátanos y machaca la pulpa en un bowl. Deja enfriar al menos una hora para manipular mejor.
  3. CALIENTA un poco de manteca a fuego medio.
  4. Sobre el cuadrito de plástico, COLOCA alrededor de dos cucharadas de plátano machacado y EXTIENDE.
  5. AÑADE ½ cucharada de frijoles y un cuadrito de queso en medio del plátano extendido.
  6. DOBLA por fuera el cuadrado de plástico formando una empanada y MOLDEA suavemente en forma de puro o molote.
  7. COLOCA suavemente el molote en la manteca y DORA muy bien sin quemar.
  8. VOLTEA y dora por ambos lados.
  9. QUITA el exceso de grasa con papel absorbente.
  10. ACOMPAÑA con crema ácida, hojas de cilantro, queso fresco y salsa de cilantro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas