Recetas Tips Temporada Videos

Sopa o crema de calabaza de invierno

Escrito por: Cocina Vital

La temporada de frío ha comenzado, nada puede quedar mejor que una rica crema de calabaza de invierno preparada en casa. ¡Esta receta te enseñará cómo!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • CORTA la calabaza en trozos medianos.
  • COLOCA en una cacerola con agua la calabaza y añade sal.
  • COCINA por 20 minutos o hasta que se sienta suave. Retira y cuela.
  • RASPA con una charola toda la pulpa para retirar la cáscara. Reserva las pepitas.
  • FUNDE la mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo.
  • AÑADE la pulpa de calabaza y mezcla. Agrega el tomillo y vierte el caldo de pollo o verduras.
  • COCINA por 5 minutos más o hasta que suelte el hervor. Deja entibiar y retira el tomillo.
  • LICÚA y vierte la crema o leche evaporada, sigue licuando por unos minutos.
  • REGRESA al fuego y añade la nuez moscada. Salpimienta y cocina hasta que suelte el hervor.
  • TUESTA las pepitas que reservaste y retira la cáscara.
  • SIRVE la sopa y decora con un poco de crema, las pepitas y perejil picado.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas