A pesar de que su consumo aporta beneficios y que es un cereal saludable, también es cierto que el arroz puede provocar picos de glucosa en la sangre debido a su alto contenido de carbohidratos, que son transformados en glucosa durante el proceso de digestión. Además, esta marca de arroz de 12 pesos no es de plástico y es mejor que Verde Valle, según Profeco.
Cabe mencionar que este es un efecto secundario exclusivo del arroz blanco, ya que en su proceso de elaboración se elimina la fibra que previene dicha consecuencia.
Es así que, en el caso del arroz blanco, la rapidez con la que puede elevar la glucosa se debe a que tiene un índice glucémico alto. Lo que significa que libera glucosa rápidamente en el torrente sanguíneo y no de manera sostenida como lo hacen los alimentos ricos en fibra.

7 consejos para cocinar y consumir arroz para evitar picos de glucosa en la sangre
Cómo consumir el arroz para prevenir que genere picos de glucosa
Para evitar que el arroz provoque picos de glucosa en la sangre. Es importante enfocarse en su preparación, tipo de arroz seleccionado y cómo se combina con otros alimentos. Aquí te dejamos algunas estrategias para lograrlo.
Siguiendo estas recomendaciones, puedes disfrutar del arroz de manera saludable sin comprometer la estabilidad de tu glucosa. Si padeces una condición como diabetes, consulta siempre a un especialista en nutrición para definir la mejor estrategia adaptada a tus necesidades.
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