Módulo 1: El Empanizado perfecto.
En este módulo aprenderás diferentes técnicas para lograr el empanizado de carne, proteína o verdura perfecto. Descubrirás los diferentes tipos de empanizados, tips y productos de PAN MOLIDO BIMBO® que te ayudarán durante el proceso de preparación.
PRODUCTOS PARA EMPANIZAR
Antes de comenzar revisa las diferencias y beneficios de cada producto BIMBO® y elige el que más se acomode a tus necesidades.
CLÁSICO
Elaborado con trigo, perfecto para todo tipo de recetas. Utilízalo en carnes rojas, albóndigas, hamburguesas y cocciones largas.
EMPANIZADOR CRUJIENTE
Perfecto para darle crunch a tus comidas en cada mordida.
HOJUELA DE MAÍZ
Se recomienda horneado o sin aceite. Por sus hojuelas de maíz es una opción para conseguir un crujiente extraordinario.
CERO CERO
Un empanizado perfecto sin azúcar ni grasa añadida.
PASO A PASO PARA EMPANIZAR
PASO 1
MARINA o SAZONA las piezas de carne o proteína que vayas a empanizar, elige una de estas opciones:
- Leche, ajo en polvo y sal.
- Huevo, mostaza, cebolla y ajo en polvo.
- Yogurt natural con orégano y sal.
- Huevo, ajo entero, jugo de limón, pimienta y sal.
PASO 2
DEJA reposar por al menos 30 a 40 minutos en refrigeración.
PASO 3
ESCURRE y pasa por harina, retira el exceso y sumerge en huevo batido.
PASO 4
EMPANIZA con PAN MOLIDO BIMBO®, cubre totalmente la pieza de carne, proteína o verdura.
PASO 5
APLANA o presiona muy bien cada pieza de carne para evitar que el empanizado se despegue. Hazlo sobre una superficie plana.
PASO 6
REFRIGERA de 20 a 30 minutos. Este paso es muy importante porque hará que se mantenga perfectamente adherido el PAN MOLIDO BIMBO® a la carne, proteína o verdura.
PASO 7
COCCIÓN, esta puede ser de diferentes formas:
- En una sartén con 2 cm de altura de aceite. Una vez caliente mantén la temperatura a 180 C.
- En horno, utiliza una charola con papel encerado, rocía aceite en aerosol. La cocción en horno a 160º o 180ºC dependiente la pieza de carne, proteína o verdura.
- En cacerola profunda con aceite, se hace la prueba dejando caer un poco de pan y si flota rápidamente y forma burbujas, significa que ya está en la temperatura correcta.
- En freidora de aire, el tiempo varía de acuerdo al tipo de carne, proteína, verdura, grosor y tamaño.
PASO 8
ESCURRE sobre papel absorbente o sobre una rejilla.
PASO 9
SIRVE en un plato y acompaña con guarniciones como puré de papa, ensalada, arroz, espagueti o verduras a la mantequilla.
Mira AQUÍ la infografía