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Cómo hacer Penicilina rusa, infusión para combatir gripe, tos y dolor de garganta

Escrito por: Cocina Vital

Conoce la receta completa de esta Penicilina rusa, infusión de ajo y otros ingredientes que combaten infecciones en vías respiratorias y otros malestares.

¿Has escuchado de la penicilina rusa?, es momento de darle un giro a los remedios caseros y conocer los beneficios de esta infusión casera. Por ello, aquí te brindaremos la receta original de la penicilina rusa infusión con mucha historia. Además puedes conocer 5 jugos y tés ricos en vitamina C para curar la gripe y fortalecer las defensas.

Antes de conocer todo sobre este remedio casero, debes saber que este remedio se hizo muy famoso durante la Segunda Guerra Mundial, ya que salvó miles de vidas por la escasez de medicamento durante este periodo. Por ello, el ajo se convirtió en el ingrediente principal de esta infusión, ya que tiene grandes beneficios para la salud.

Beneficios de la penicilina rusa

  • Ayuda a combatir infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene poderes antibacterianos. Además de combatir el dolor de garganta, gripe y tos.
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  • Desintoxica el cuerpo y ayuda a tener una buena salud digestiva.
  • Posee antioxidantes que convierten esta infusión en antiinflamatoria.
  • Ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.
  • Aumenta las defensas y refuerza el sistema inmune.

Receta de la infusión de penicilina rusa

Ingredientes:

  • 4 tzs de agua
  • 1 raíz de jengibre pelada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla mediana
  • 1 raíz de cúrcuma pelada
  • 3 limones, el jugo
  • Miel al gusto

Procedimiento:

1. CALIENTA el agua en una olla y cuando suelte el hervor, agrega el ajo, cebolla y jengibre. Deja hervir por 10 minutos.
2. RETIRA del fuego la olla y agrega el jugo de limón junto con la miel.
3. CUELA la fusión y sirve. Se puede tomar caliente, tibia o fría.

NOTA: Recuerda que antes de comenzar a probar un remedio, debes consultar a tu médico para que te indique si es bueno el tratamiento para ti.

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