Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer atole de guayaba con leche y maicena sin que se corte

Escrito por: Monserrat

Si buscas una bebida caliente para acompañar tus tamales, esta receta te ayudará a hacer un rico atole de guayaba sin que se corte.

Con el Día de la Candelaria a la vuelta de la esquina, lo único que podemos pensar es un delicioso atole de guayaba calentito para acompañar nuestros deliciosos tamales. Este atole es uno de los más populares en México. Sin embargo, es muy común que en ocasiones la textura y el sabor no sean los esperados. Por eso, venimos a compartirte esta receta de atole de guayaba hecha con leche y maicena, con unos trucos para que quede delicioso. ¡Te encantará el resultado!. Además checa estasd 12 recetas de tamales y atoles para una tamaliza exitosa.

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Atole de guayaba

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  • 1 taza Azúcar
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 1/2 kg Guayaba, en mitades
  • 1 raja Canela
  • 1/2 lt Agua
  • 1 lt Leche
  • 1 cucharada Fécula de Maíz (maicena)

Procedimiento

1. COLOCA las guayabas, la raja de canela y agua.
2. COCINA por unos minutos hasta que las guayabas estén cocidas.
3. LICÚA y cuela la pulpa. Reserva.
4. COLOCA la leche en una cacerola y añade la pulpa de guayaba y el azúcar.
5. MEZCLA todos los ingredientes y cocina hasta que suelte el hervor.
6. DISUELVE la fécula de maíz en un poco de agua y vierte sobre el atole. Cocina por unos minutos hasta que espese.
7. SIRVE y acompaña con canela en polvo.

Consejos para preparar esta receta

1. Tal como se hace en el paso a paso en la que se usó pulpa de guayaba cocida, puedes agregar un poco de bicarbonato de sodio para reducir la acidez de la fruta.
2. Podrías considerar usar leche evaporada, ya que reacciona mejor en presencia de ácido.

Ahora que ya tienes todo lo necesario para hacer atole de guayaba sin que se corte, quizás te interese lo siguiente:

Cómo debes curar tus tazas de barro nuevas para evitar grietas

11 recetas de atoles caseros para acompañar los tamales

Te recomendamos
Notas Relacionadas