¿Qué son en realidad los cacahuates japoneses que comes como botanas? Aprende cómo hacer cacahuates japoneses y cómo prepararlos paso a paso.
En México, los cacahuates japoneses son una de las botanas que nunca faltan en las reuniones, junto con unas ricas papitas y su respectiva salsa, estos cacahuates siempre están presentes, pero en algún momento te has preguntado… ¿qué es lo que los recubre? , ¿de qué está hecho? , ¿cuál es el ingredientes que los hace tan crocantes y dulcesitos? o ¿por qué son tan deliciosos?
Tal vez su delicia nos haga olvidar que lo único malo que tiene este preducto sea su contenido calórico.
Aunque los cacahuates son recomendables para consumir como colación, entre comidas, gracias a su contenido energético; los japoneses son excluidos debido a que tienen demasiada grasa y calorías y simplemente no te ayudarán a perder peso, ni son un buen aliado para mantener la figura.
Los cacahuates japoneses tienen su origen en México, fueron creados en 1945 por un inmigrante de Japón llamado Yoshigei Nakatani; sin duda, esto es un ejemplo de lo que logra la globalización de la cultura gastronómica.
Cabe resaltar que Nakatani, había trabajado en su país natal preparando mamekashi: semillas recubiertas con una capa de harina condimentada.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Para el empanizado
Para dorar
Para la salsa – cobertura