Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer harina para hot cakes para que queden esponjosos

Escrito por: Alfredo Guzmán

Prepara la harina para hot cakes más perfecta con esta receta casera, te decimos cómo prepararla con todo e ingredientes.

Aunque ya existen productos comercial que ofrecen la harina para hotcakes ya preparada, hacerla en casa es más delicioso. En especial porque controlas la cantidad y variedad de ingredientes y obtener resultados más esponjosos y un mejor sabor. Por ello, acá te cuento cómo preparar harina para hot cakes. Además, sigue estos 4 trucos para que tus hot cakes queden suaves y esponjosos.

Cabe destacar que esta harina para hot cakes es muy sencilla, consta de harina de trigo de todo uso y los ingredientes que se usan en la harina para hot cakes comercial, más un extra: el polvo para hornear. Con este ingrediente el resultado serán hotcakes más esponjoso. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es fácil.

Ingredientes para harina para hot cakes:

  • 2 tzs de harina de trigo
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 2 huevos
  • 1 tz de leche
  • 4 cdas de azúcar
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Una cdita de sal
  • 1 cdita de vainilla

Modo de preparación de hot cakes:

1. En un tazón grande, COMBINA la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes secos.
2. AGREGA los huevos a la mezcla y bate hasta obtener una masa uniforme.
3. INCORPORA la leche y la vainilla poco a poco, mientras mezclas hasta lograr una consistencia suave y sin grumos.
4. CALIENTA ligeramente una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de la mezcla en la sartén caliente y cocina cada hot cake hasta que aparezcan burbujas en la superficie y luego voltéalos para dorar el otro lado.
5. SIRVE estos deliciosos hot cakes caseros con miel, sirope de arce, frutas frescas o mantequilla.

Tips para preparar harina para hot cakes

  • La consistencia de la masa para que los hot cakes quden esponjosos debe ser espesa y no líquida.
  • Una buena masa para hot cakes comienza a hacer reacción cuando ya está preparada y se observar algunas burbujas de gas a punto de reventar en su superficie, pero la mayoría aparecerá al entrar en contacto con el calor.
  • Puedes añadir ralladura de naranja o limón en la masa para que el sabor sea aún más irresistible.

Y ahora que ya sabes cómo preparar harina para hot cakes, te puede interesar el siguiente contenido:

4 recetas de masas caseras de pizza, waffles, donas y hot cakes

Descubre 4 recetas de hot cakes originales y económicos para desayunar

Receta de hot cakes de avena y plátano en 6 pasos

Te recomendamos
Notas Relacionadas