No te pierdas esta increíble oportunidad para aprender a hacer esta receta de verduras empapeladas. Además te brindaremos algunos tips para cocinar las verduras de manera correcta.
4 zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas (400 g)
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2 papas, peladas y cortadas en cubos medianos (400 g)
1 paquete de champiñones, cortados en cuartos (250 g)
3 calabacitas, cortadas en cubos (400 g)
2 cdas de mantequilla (30 g)
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2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
1 cdita de sal (5 g)
1 cdita de pimienta (5 g)
Una cdita de finas hierbas (5 g)
½ tz de queso parmesano
400 g de pasta cocida con 1 cucharada de mantequilla (15 g)
Papel Aluminio
Preparación paso a paso:
1. FORMA un sobre el papel aluminio.
2. AGREGA las zanahorias, papas, champiñones y calabacitas, vierte la mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta, finas hierbas y queso parmesano. Cierra con mucho cuidado
3. CALIENTA en un comcal por 15 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
4. SIRVE con pasta y disfruta estas deliciosas verduras horneadas.
Calienta al máximo el comal antes de poner las verduras, esto ayudará a que la temperatura interna sea uniforme.
Revisa la cocción con ayuda de un palillo y ve retirando las que ya están.
Piensa en las texturas, lo mejor es acomodarlas en grupos. Es decir: las espinacas se cuecen entre 2 o 3 minutos, mientras que las papas necesitan de 10 a 20 minutos.
Coloca primero las verduras que necesitan más tiempo de cocción y encima las que están en un par de minutos.
Evita sobrecocerlas, además de que cambia la textura, esto también hace que se pierdan los nutrientes.
No agregues sal o condimentos antes de cocinarlas, ya que esto provoca que suelten agua y se ablanden.
Recuerda condimentar al final.
Y ahora que ya sabes cómo cocinar verduras empapeladas, te puede interesar el siguiente contenido: