Filete de pescado empapelado en comal
Por:
Cocina Vital
13 Mar 2024
mira el video de la nota
Prueba esta receta de filete de pescado empapelado en comal. ¡Fácil de preparar en 15 minutos con pocos ingredientes como albahaca y queso manchego!
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 Filetes de pescado esmedregal
- 1/2 Pimiento Amarillo
- 2 Chile Jalapeño
- 1 pieza Jitomate
- 8 Champiñones
- 1/2 Cebolla morada
- 4 piezas Papel Aluminio
- 4 cucharadas Aceite de Oliva
- 4 cuchariditas Vinagre balsámico
- 1 pizca Albahaca
- 1 pizca Ajo en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 gr Queso Manchego
Procedimiento
- Elimina las semillas de los pimientos y córtalos en tiras delgadas, repite el procedimiento con los chiles jalapeños.
- Corta en rebanadas delgadas el jitomate y los champiñones en cuartos.
- Después filetea finamente la cebolla y ralla el queso manchego.
- Divide los ingredientes anteriores para 4 porciones. Corta 4 trozos de papel aluminio.
- Coloca un filete sobre el papel aluminio, con la parte brillante hacia afuera.
- Distribuye encima las porciones de chiles, pimiento, jitomates, cebolla y champiñones.
- Agrega a cada pescado 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de vinagre balsámico.
- Añade una pizca de albahaca y una pizca de ajo en polvo; sazona con sal y pimienta al gusto.
- Distribuye el queso manchego sobre los filetes. Cierra el papel aluminio juntando los bordes laterales y doblándolos hacia dentro.
- Calienta en un comal a fuego lento el pescado empapelado sin mover durante 15 minutos, o hasta que el papel aluminio se infle.
NOTAS
¡Tiempo de hacer pescado! La receta del filete de pescado empapelado nace de la técnica de cocción llamada "papillote".
La cuál consiste en envolver los alimentos en un papel que absorba el calor y lo mantenga como un conductor provocando que sea como un horno al vapor, en este caso el papel aluminio o estraza funcionan para conservar el sabor de cada ingrediente.
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.