Cómo preparar la receta mexicana más tradicional para el Día de los Muertos. Te enseñamos cómo hacer pan de muerto rosa para la ofrenda.
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¿Quieres aprender cómo hacer pan de muerto rosa?, No te quedes con las ganas de disfrutar de la tradición y sabor de este pan. Y qué mejor que hacerlo en casa con la receta tradicional de pan de muerto. Además, puedes checar cómo el chef José Ramón te enseña a preparar un tradicional Pan de Muerto.
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LA HARINA. Esta es la que define el sabor del pan. Elige la de trigo por su sabor y recuerda siempre guardar a salvo de la luz, humedad y olores fuertes para que se conserve.
EL AMASADO. Mezcla muy bien los ingredientes secos (harina, levadura, sal, etc.) y después los húmedos (agua, leche, huevos, etc.). Si consideras necesario, repite el amasado tantas veces hasta obtener una masa elástica y sin grumos.
FERMENTACIÓN. Este proceso es por la levadura y la masa se hincha hasta alcanzar el doble de su tamaño. Mientras más lenta sea la fermentación, mejor será el resultado.
EL HORNEADO. Precalienta el horno con tiempo para alcanzar la temperatura y humedad deseada. Además, realiza pequeños cortes en la masa antes de introducirla para que salgan los gases carbónicos generados por la cocción.
DECORACIÓN. Cubre el pan con azúcar blanca o rosa y puedes aromatizarlos con esencia de azahar, como se acostumbra en algunas regiones del país.
Sabías que en 2003 la UNESCO declaró el Día de Muertos como Obra Maestra del Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad, ya que es una de las representaciones más relevantes del patrimonio vivo de México y del mundo.
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