Aprende a preparar esta receta de cochinita pibil en estufa, con todo el sabor de la cocina yucateca que estamos seguros que te encantará.
Ya sea en torta, tacos o como guisado, la cochinita pibil es uno de los platillos mexicanos más exquisitos que debes probar una vez en la vida. Para cumplir tu antojo, aquí te damos la receta de la cochinita pibil en estufa.
Para 10 personas
1. PASA las hojas de plátano por fuego para hacerlas más elásticas. Forra con una hoja de plátano el refractario.
Para el adobo
2. LICÚA la pasta de achiote con las especias, hierbas de olor, naranja agria, sal y manteca hasta que se integre todo. Reserva.
3. COLOCA la carne de cerdo en el refractario cubierto con la hoja de plátano.
4. UNTA el adobo sobre la carne. Tapa y deja reposar durante toda la noche.
5. Al otro día, BAÑA la carne con el recado restante.
6. COLOCA la carne en una olla express. Cocina con hojas de plátano durante 45 minutos o hasta que comience a sonar la válvula.
7. BLANQUEA las cebollas durante 5 minutos en agua hirviendo.
8. DEJA enfriar y agrega el jugo de naranja agrio, los chiles, el orégano y la sal. Deja reposar.
9. Una vez cocida la carne, DESHEBRA la cochinita y bañar con el jugo que desprendió.
10. SIRVE con cebollitas encurtidas y disfruta cómo mejor te guste en tortas, tacos o guisado acompañado de arroz y frijoles.
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