Si tu salsa de tomate verde quedo ácida, aún se puede salvar con alguno de estos 6 tips sencillos.
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La salsa de tomate verde destaca por su picante color y textura, sin los cuales la comida no tendría ese especial sabor. Sin embargo, requiere especial atención a los ingredientes y la preparación, ya que su sabor suele ser demasiado ácido y puede arruinar cualquier plato. Para que esto no te suceda, prueba los siguientes consejos para quitar lo ácido a la salsa, todos son útiles y te darán resultados increíbles. Ademas puedes conocer15 de las mejores recetas de salsas para taquizas.
Tips para quitar la acidez de la salsa de tomate verde
Debes escoger con mucho cuidado los tomates que ya estén maduros. Para saber si un tomate está maduro depende de la cáscara, que debe ser de color café claro y no húmeda.
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Tendrás que lavar los tomates y tratar de quitarles la capa pegajosa, porque hace que sepan ácidos.
Cuando cocines los tomates, agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio. Esta técnica equilibrará el pH de los ingredientes y es una excelente manera de evitar la acidez.
Si nota que tu salsa es ácida, puede equilibrar el sabor agregando una cucharadita de azúcar. Ten la seguridad de que no alterará el sabor ni la textura.
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Agrega bicarbonato de sodio a la salsa en caso de este ácida. Este truco también funciona bien, trata de no excederte.
No dejes los tomates al fuego más tiempo del debido. Sácalos una vez que estén cocidos.
Ahora que ya sabes cómo quitar la acidez a la salsa de tomate, tal vez te interese: