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Menú vegano fácil: desayuno, comida y cena por menos de $100 pesos

Escrito por: Cocina Vital

Opciones de platos basados en plantas para apostar por una alimentación consciente y nutritiva a bajo costo.

Según sostiene la Organización Mundial de la Salud, consumir una dieta basada en plantas previene varias enfermedades peligrosas como algunos tipos de cáncer, la diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades y afecciones cardíacas y obesidad. Por ello, aquí sabrás como armar un menú vegano fácil y por menos de 100 pesos. 

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Pero elegir el veganismo no sólo es beneficioso para la salud, también lo es para el medioambiente y para acabar con el sufrimiento animal. Por ello, Million Dollar Vegan nos comparte estas propuestas de desayuno, almuerzo y cena por menos de 100 pesos diarios para dos personas.

Menú vegano: Recetas fáciles y nutritivas

Desayuno: Hotcakes de avena

Ingredientes

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• 1/2 taza de leche de soya.
• 2/3 taza de harina de avena.
• 1 pieza de plátano machacado.
• 1 cucharada de polvo para hornear.
• 1 cucharadita de vainilla.

Para acompañar:
• 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuate.
• 3 cucharadas de coco rallado.

Preparación:

1. En un tazón, mezcla todos los ingredientes.
2. Vierte un poco de la mezcla en un sartén o comal caliente. Calienta hasta que empiece a burbujear y voltea.
3. Una vez listos, emplatar con los acompañamientos elegidos.

Almuerzo: Enchiladas rojas rellenas de hongos y frijol

Ingredientes

• 3 piezas de tortilla de maíz.
• 1 taza de setas picadas cocidas.
• 1/2 taza de cebolla blanca picada.
• 1 taza de lechuga picada.
• 1 taza de granos de frijol cocido.
• 2/3 piezas de aguacate.

Para la salsa:
• 2 chiles guajillos abiertos, limpios y sin semillas.
• 2 chiles anchos.
• 1 diente de ajo picado.
• 1 cucharadita de orégano seco.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 cucharadita de pimienta.

Preparación:

1. Licua los ingredientes para la salsa. Una vez hecho esto, lleva la salsa a una olla pequeña a fuego medio hasta que hierva.
2. Baña las tortillas con la salsa, rellenalas con las setas, los frijoles, la lechuga y la cebolla. Dobla las tortillas y añade un poco más de salsa.

Cena: Tofu a la plancha con verduras asadas

Ingredientes

• 80 gramos de tofu asado en cubos.
• 1 taza de elote amarillo desgranado.
• 1/2 pieza de tomate picado.
• 1/4 taza de cebolla blanca picada.
• 1/2 pieza de calabacita italiana picada.
• 1 cucharadita de albahaca.
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
• 1 cucharadita de pimienta.
• 1 cucharadita de aceite de oliva.

Preparación:

1. Pica todas las verduras y llévalas a un sartén a fuego medio con el aceite de oliva y sazona con las hierbas.
2. Revuelve con el elote desgranado.

¿Cuándo vas a preparar este menú vegano fácil?

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