Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer tamales de limón con la receta del chef Yuri de Gortari

Escrito por: Cocina Vital

Prepara los más ricos tamales de limón con la receta del Chef Yuri de Gortari.

Ya llegó esa época del año en la que los tamalitos saben mucho mejor con un atole. Y para disfrutar de un tamal diferente al rojo y verde, te traemos la famosa receta de los tamales de limón con Yuri de Gortari. Además, aprende cómo hacer chiles en nogada con la receta de Yuri de Gortari.

El chef Yuri de Gortari Krauss, fue un cocinero e historiador mexicano, especialista en la gastronomía mexicana. Además de ser un innovador en la cocina con todo tipo de sabores y los clásicos platillos nacionales.

Por ello, para revivir el sabor y sazón del chef mexicano, te enseñamos cómo preparar los tamales de limón de Yuri de Gortari, perfectos para un fin de semana especial.

Tamales de limón con Yuri de Gortari

Ingredientes:

  • 250 g de harina de maíz
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 250 g de harina de arroz
  • Hojas de totomoxtle (de tamal)
  • 1 tz de azúcar
  • 1 Lt de leche
  • 2 cdas de polvo para hornear
  • 4 limones, el jugo
  • Ralladura de limón
  • 2 gotas de pintura vegetal verde

Procedimiento paso a paso:

1. BATE la mantequilla hasta acremarla y agrega el azúcar e incorpora. Vierte poco a poco ambas harinas y el polvo para hornear mientras sigues batiendo.
2. AGREGA la leche hasta que la masa luzca firme, pero no seca. Vierte la ralladura de limón y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea. Aparte, mezcla leche con el colorante, después agrega a la masa e incorpora.
3. REMOJA las hojas de totomoxtle y unta una cucharada de masa para armar los tamales, envuelve cada uno hasta terminar con la masa.
4. COLOCA en una vaporera ya con agua y algunas hojas de totomoxtle al fondo para que el agua no salpique a los tamales. Cubre y cocina durante 1 hora y media y listo, ya tienes tus tamales de limón.

Ahora que ya sabes ómo hacer los famosos tamales de limón con Yuri de Gortari, te puede interesar el siguiente contenido de Cocina Vital:

Deliciosas galletas de pinole, receta estilo Yuri de Gortari

Cómo hacer pan de yema de Oaxaca con la receta de Yalitza Aparicio

¿Qué hacer de desayuno hoy? 4 tamales mexicanos para desayunar

Te recomendamos
Notas Relacionadas