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Adobo para pescado zarandeado estilo Nayarit, receta casera y original

Escrito por: Cocina Vital

El pescado zarandeado es un platillo típico de la costa del Pacífico y fue creado en el estado de Nayarit. Checa cómo hacer el adobo para pescado zarandeado.

Gracias a la riqueza de sus costas, El Pacífico regala un mundo gasronómico delicioso, y el pescado zarandeado es posible degustarlo desde Nuevo Vallarta y por toda la Riviera Nayarit. Por ello, para llevarlo a tu mesa, te enseñamos cómo hacer adobo para pescado zarandeado estilo Nayarit con la receta casera y original. Además, aprende cómo hacer el adobo para tacos al pastor.

El adobo para filete de pescado zarandeado estilo Nayarit es importante destacar que esta receta hace babear a cualquiera que le guste el pescado. El adobo se ha elaborado desde tiempos prehispánicos y se dice que su origen de esta receta está localizado en Mexcaltitán, una isla que se encuentra en medio del río Santiago, en Nayarit. La mejor forma hacerlo en el asador al aire libre, utilizando una zaranda tradicional para aprisionar al pescado embadurnado.

Receta de adobo para pescado zarandeado

Ingredientes para 5 personas:

  • 1 Pescado lisa grande
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  • 2 Dientes de ajo
  • 300 g Cebolla blanca
  • 50 ml Jugo de limón
  • 20 ml Mostaza
  • 20 g Mayonesa
  • 2 Pimientos amarillos
  • 20 g Salsa macha con aceite
  • Sal de mar
  • Pimienta negra molida

Procedimiento paso a paso:

1. LAVA muy bien el pescado, cortarlo a la mitad y quitarle escamas y huesos.
2. SOFRÍE la cebolla fileteada y los dientes de ajo.
3. INTRODUCE a la licuadora el jugo de limón, el ajo y la cebolla acitronadas. Unta en todo el pescado y deja reposar.
4. MEZCLA en el vaso de la licuadora: la mostaza, la mayonesa, la salsa macha, sal y pimienta al gusto. Licúa hasta tener el adobo adecuado.
5. En un refractario, COLOCA el pescado y unta mantequilla.
5. APLICA el adobo sobre el pescado, checa que no quede ninún espacio sin ser cubierto.
6. PON sobre el pescado lo que te sobre de cebolla fileteada, así como los morrones en julianas medianas.
7. CUBRE el refractario con papel aluminio y hornea por 25 minutos, a 180°C.
8. Pasado ese tiempo, SACA el pescado y deja enfriar por cinco minutos. Tu pescado zarandeado ya está listo.

TIP: En caso de que requieras un poco más de picor, puedes reemplazar la salsa macha por salsa huichol.

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