¡Estos chiles chipotles adobados te quedarán mejor que los de lata!
¿A quién no le gustan los chiles chipotle en salsa de adobo? La combinación perfecta de dulce y picante, es muy adecuada para agregar a diferentes platillos, tales como: tortas, tacos, quesadillas, molletes, etc. Si bien existen diferentes marcas en el mercado, pero los chiles chipotles adobados caseros son lo mejor. Por este motivo, aquí te comparto la receta para que puedas preparar unos deliciosos chiles en tu cocina y disfrutar de su sabor. ¡Manos a la obra! Además, aprende a preparar un rico adobo para tacos al pastor.
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
PARA 4 PERSONAS
1. DESVENA todos los chiles anchos y guajillo y asa en un comal. Reserva.
2. CALIENTA agua y pon a remojar los chiles anchos y guajillo juntos.
3. LICÚA los chiles anchos, guajillo, cebolla, ajo y jitomate, orégano, pimientas y clavos de olor.
4. CUELA y sofríe el adobo en el aceite de oliva, cocina por 5 minutos. Añade las hojas de laurel y mejorana. especias y hierbas de olor y salpimienta.
5. COCINA hasta que suelte el hervor y vierte el vinagre, cocina por 5 minutos más.
6. AÑADE los chiles chipotles, mezcla y cocina por 40 minutos o hasta que espese y los chiles estén suaves.
7. ¡LISTO y disfruta en tus comidas del día!
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