Con tan solo 5 ingredientes prepararás una perfecta salsa, la cual podrás conservar hasta por 3 meses.
PUBLICIDAD
Cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar hasta por 3 meses
La salsa de tomate es un básico en la cocina, no sabemos en qué momento podamos necesitarla y recurrir a ella, ya que nos facilitará hacer algún platillo. Imagina una pasta con esta salsa, acompañada de una pechuga de pollo asada. Checa aquí cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar y olvídate de ir al supermercado a comprarla.
INGREDIENTES
1 lata de jitomate pelado y entero o 1 kg de jitomate
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
3 dientes de ajo, aplastados
5 cdas. de aceite de oliva
Sal al gusto
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
2 cdas. de mantequilla sin sal
PROCEDIMIENTO
MUELE los jitomates hasta que quede una mezcla cremosa, hazlos puré.
CALIENTA el puré en una olla y agrega el ajo, aceite y sal.
LLEVA a ebullición y revuelve aproximadamente 20 minutos hasta que la mezcla se reduzca a ¹/3, incorpora la mantequilla.
REVUELVE nuevamente para que los ingredientes queden perfectamente mezclados.
Tips
Puedes preparar esta salsa hasta 5 días antes de ocuparla.
Colócala en un recipiente hermético de vidrio.
Deja enfriar a temperatura ambiente y congela hasta por 3 meses.
Divide la mezcla, colócala en varios recipientes y refrigera o congela.
Para prolongar la vida útil de una conserva, coloca el frasco de esta en una olla, agrega agua sin que llegue a la tapa, hierve durante 10 minutos. Retira el frasco y deja enfriar boca abajo.
Ahora que ya sabes cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar, prepárala y facilítate la vida, ¡cuando la necesites ya estará lista!