Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer Salsa de tomate perfecta con 5 ingredientes

Escrito por: Cocina Vital

Con tan solo 5 ingredientes prepararás una perfecta salsa, la cual podrás conservar hasta por 3 meses.

Cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar hasta por 3 meses

La salsa de tomate es un básico en la cocina, no sabemos en qué momento podamos necesitarla y recurrir a ella, ya que nos facilitará hacer algún platillo. Imagina una pasta con esta salsa, acompañada de una pechuga de pollo asada. Checa aquí cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar y olvídate de ir al supermercado a comprarla.

INGREDIENTES

  • 1 lata de jitomate pelado y entero o 1 kg de jitomate
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 3 dientes de ajo, aplastados
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal

PROCEDIMIENTO

  1. MUELE los jitomates hasta que quede una mezcla cremosa, hazlos puré.
  2. CALIENTA el puré en una olla y agrega el ajo, aceite y sal.
  3. LLEVA a ebullición y revuelve aproximadamente 20 minutos hasta que la mezcla se reduzca a ¹/3, incorpora la mantequilla.
  4. REVUELVE nuevamente para que los ingredientes queden perfectamente mezclados.

Tips

  • Puedes preparar esta salsa hasta 5 días antes de ocuparla.
  • Colócala en un recipiente hermético de vidrio.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente y congela hasta por 3 meses.
  • Divide la mezcla, colócala en varios recipientes y refrigera o congela.
  • Para prolongar la vida útil de una conserva, coloca el frasco de esta en una olla, agrega agua sin que llegue a la tapa, hierve durante 10 minutos. Retira el frasco y deja enfriar boca abajo.

Ahora que ya sabes cómo hacer una salsa de tomate rápida para guardar, prepárala y facilítate la vida, ¡cuando la necesites ya estará lista!

Te recomendamos
Notas Relacionadas